Owoman.ru

Как использовать масла от целлюлита?

Ароматерапия – надежное средство борьбы с целлюлитом при условии, что состав выбран правильно. Состав должен наноситься непосредственно на кожу. Ароматерапия в сочетании с иными методами рекомендуется для лечения всех типов целлюлита.

Лечебные свойства растительных экстрактов

Использование растительных экстрактов в качестве целебных средств – метод далеко не новый. Сорок тысяч лет назад первобытные люди уже использовали противовоспалительные, иммуноукрепляющие и стимулирующие свойства растений. В наши дни появились современные методы, позволяющие определить точную природу химических веществ, которые содержатся в ткани растений. Использоваться могут практически все части растений – корни, листья, плоды и почки – и в сочетании с другими методами многие из них эффективны при лечении целлюлита и сопутствующих ему заболеваний. Для получения желаемого эффекта различные молекулы экстрагируются различным путем: высушиванием на воздухе, вымораживанием (для листьев), экстрагированием в спирте, настаиванием в воде или глицерине (для почек) или дистиллированием (для эфирных масел).

Эфирные масла от целлюлита

Масла, извлеченные из растений, называются эфирными маслами и широко используются в ароматерапии. Эти масла от целлюлита наносятся прямо на кожу, быстро поглощаются ею и достигают сначала ее глубоких слоев, а затем попадают в кровь. Находясь в организме человека, масла воздействуют на многие органы и по своим лечебным свойствам ничем не уступают обычным медикаментам. Даже более того: в высокой концентрации масла от целлюлита могут быть токсичными. Особую осторожность в этом плане следует проявлять беременным женщинам, поскольку некоторые виды эфирных масел могут оказать вредное воздействие на зародыш. Другие масла являются светочувствительными и могут вызвать появление сыпи, если участок кожи, на который нанесено такое масло, открыт воздействию солнечного света.

В настоящее время в продаже имеются ароматерапевтические наборы, созданные специально для домашнего использования и способствующие релаксации, улучшению самочувствия, масла от целлюлита и т.д. Составы из этих наборов содержат эфирные масла в таких количествах, при которых их свойства являются безопасными и надежными.

Как использовать масла от целлюлита?

Все масла от целлюлита должны растворяться в основном масле, и свойства основного масла зачастую повышают лечебный эффект ароматерапевтического состава. В качестве основного масла для массажа от целлюлита используется, как правило, миндальное масло, но любые составы, которые наносятся непосредственно на целлюлитные ткани, всегда должны содержать в качестве основного масло лесного ореха, которое само по себе оказывает благоприятное воздействие на кровеносные и лимфатические сосуды, чего нельзя сказать о сладком миндальном масле.

Приняв ванну или душ, нанесите на кожу несколько капель масляного состава и мягкими круговыми движениями вотрите его, начиная с лодыжек и постепенно поднимаясь выше. Втирайте масла от целлюлита только в те участки тела, которые поражены целлюлитом. Движения должны быть мягкими, плавными и всегда направленными вверх. Помните, что масло от целлюлита может запачкать одежду, поэтому наносите масляный состав на ночь.

Не забывайте о необходимости лечения всех заболеваний, способствующих возникновению целлюлита, в том числе и стресса.

Как правильно выбрать масло?

Решая, какие масла ввести в состав ароматерапевтической смеси, постарайтесь сбалансировать ваш выбор таким образом, чтобы в смесь вошло масло, способствующее улучшению венозного кровообращения, другое – для улучшения оттока лимфатической жидкости, третье – для устранения скапливания жидкости и белковых волокнистых образований и, если необходимо, четвертое – для высвобождения жира. Я бы также рекомендовала всегда включать в состав смеси масло, снижающее воздействие стресса на организм.

Как правильно выбрать масло от целлюлита? Выбирайте до пяти видов масел и смешивайте их в темной стерилизованной стеклянной банке или бутылке. Количество масла каждого вида не должно превышать 2мл. Добавлением масла лесного ореха доведите общее количество состава до 100мл и, встряхивая сосуд, хорошенько перемешайте его. Чтобы рассчитать необходимое количество масла лесного ореха, используйте таблицу, приведенную ниже.

Ценные эфирные масла в лечении целлюлита

Ароматерапевтическая смесь для лечения целлюлита

Теперь я приведу рецепт, испытанного и надежного состава для лечения целлюлита. При его приготовлении используются шесть видов масел. Состав следует наносить на пораженные целлюлитом участки два-три раза в день. Аккуратно втирайте его пальцами в кожу в направлении снизу вверх. Данная смесь эфирных масел не подходит для беременных женщин или страдающих заболеваниями молочных желез.

Ароматерапевтический состав для снятия стресса


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.