Owoman.ru

Как избавиться от целлюлита?

Антицеллюлитные крема

На рынке существует множество эффективных, но довольно дорогих антицеллюлитных кремов.

Все кремы сделаны на основе фармацевтических препаратов, а не на базе природных растительных продуктов.

Кремы полезны для всех видов целлюлита за исключением его запущенной формы (5-я и 6-я стадии).

В настоящее время существует широкий выбор кремов и гелей, многие из которых полезны при лечении целлюлита, но и у них есть свои ограничения. За исключением ранних стадий образования целлюлита, кремы от целлюлита должны использоваться в сочетании с диетой, комплексом физических упражнений или медицинским лечением. Только в этом случае они будут достаточно эффективны. Иначе плохо снабжаемые кровью большие участки целлюлитной ткани, превратившиеся в крупные стеатомы, просто не отреагируют на применение кремов. Но в качестве дополнительного лечебного средства они оказывают весьма благотворное действие. Кремы улучшают качество кожи и препятствуют дальнейшему развитию целлюлита. Некоторые кремы от целлюлита, например "Боди", были специально разработаны для использования в качестве дополнительного лечебного средства после выполнения операции по откачиванию жира. Однако сами по себе эти кремы не имеют особой ценности и приносят эффект только на самых ранних стадиях целлюлита.

Из чего изготавливаются антицеллюлитные кремы и гели?

В отличие от ароматерапевтических составов кремы от целлюлита изготавливаются на основе масел и состоят из масляных эмульсий и воды, взятых в разных пропорциях. Кремы могут представлять собой масло в воде (жидкие кремы) или воду в масле (густые кремы). Точное соотношение масла и воды зависит от предназначения крема и входящих в него активных ингредиентов.

Гели от целлюлита, как правило, изготавливаются на воде с добавлением спирта в качестве сушащего и сохраняющего компонента. Активный компонент, например кофеин, должен быть растворимым в воде, а скорость впитывания геля зависит от его специфических характеристик. Преимущество крема от целлюлита над гелем заключается в том, что его ингредиенты, растворимые в масле и в воде, могут смешиваться вместе. Кремы также предпочтительнее для сухой кожи, но если у вас жирная кожа, вам лучше использовать гель от целлюлита.

Виды антицеллюлитных кремов

Задавшись вопросом: как избавиться от целлюлита, вы должны знать, что в антицеллюлитных кремах и гелях от целлюлита используются различные вещества, наиболее эффективные из которых приводятся ниже. Любой крем или гель должен соответствовать определенным условиям, чтобы его можно было использовать при лечении целлюлита. Активный компонент состава должен быть устойчивым и выдерживать хранение при комнатной температуре. Кроме того, он должен обладать хорошей проникающей способностью и не изменять своих свойств при прохождении через толстый внешний слой кожи. Попав в пораженные ткани, он должен оставаться там максимально долго. Активные компоненты не должны оказывать токсического воздействия на кожу и систему кровообращения, а весь состав в целом не должен вызывать раздражения кожи.

Липолитические кремы являются хорошим вспомогательным средством чтобы избавиться от целлюлита, а также при соблюдении диеты для похудения или выполнении комплекса физических упражнений, поскольку способствуют выведению жира из тех участков тела, на которые наносятся, и тем самым противодействуют функционированию жиросохраняющих рецепторов нижней части тела. Такие кремы от целлюлита содержат, как правило, один или несколько активных компонентов: кофеин, аминофиллин и кремний.

"Разгружающие" кремы помогут избавиться от целлюлита, а также будут полезны для лечения толстых ног, ткани которых насыщены жидкостью, а кожа приобрела характерный вид апельсиновой кожуры. Противовоспалительные кремы помогут лечению толстых ног, лопнувших кровеносных сосудов, отекших лодыжек, а также улучшат ток венозной крови.

Как большинство кремов, все антицеллюлитные кремы должны храниться в прохладном месте и использоваться достаточно быстро, чтобы все активные компоненты сохранили свои целебные качества. Так что, приобретая крем от целлюлита, пользуйтесь им, а не храните до тех пор, пока не истечет срок его годности.

Сухое растирание кожи от целлюлита

Полезный метод домашнего лечения от целлюлита, дающий хороший эффект в сочетании с применением антицеллюлитного крема или ароматерапии.

Рекомендуется при лечении всех видов целлюлита.

Улучшает качество кожи.

Цель сухого растирания кожи заключается в стимулировании лимфатического дренажа и улучшении кровообращения. Суть метода позволяющего избавиться от целлюлита состоит в мягком сухом растирании кожи специальной щеткой, сделанной таким образом, чтобы не натягивать кожу.

Сеанс сухого растирания кожи от целлюлита оставляет приятное ощущение и занимает не более 5–10 минут. Чтобы избавиться от целлюлита старайтесь выполнять эти сеансы ежедневно, желательно после ванны, когда тело разогрето, его мышцы расслаблены и вы никуда не спешите. Начинайте растирание с лодыжек и постепенно поднимайтесь вверх к бедрам и ягодицам. Растирание от целлюлита выполняется мягкими обмахивающими движениями. Это очень важно, хотя вы можете испытывать соблазн так врезать по этому целлюлиту, чтобы "разнести его в клочья". Вот этого-то как раз делать нельзя, поскольку можно повредить тончайшие лимфатические и кровеносные сосуды, что будет только на руку вашему целлюлиту.

Чтобы избавиться от целлюлита после растирания аккуратно нанесите на тело антицеллюлитный крем или ароматерапевтический состав. Улучшение функционирования лимфатического дренажа и малого круга кровообращения будет способствовать лечебному действию крема или масла.

Сухое растирание кожи улучшает качество и внешний вид кожи, и поэтому рекомендуется при лечении всех видов целлюлита. Однако само по себе оно не приводит к уменьшению объема целлюлитной ткани, но в сочетании с антицеллюлитным кремом, стимулирующим выделение жира (например, содержащим аминофиллин или кофеин), или липолитическим ароматерапевтическим составом дает желаемый эффект. И все же будьте реалистами: большие стеатомы, толстые ноги, ткани которых перенасыщены жидкостью, и набухшие вены требуют гораздо более эффективных методов лечения и профессиональной медицинской помощи.

Самые эффективные косметические препараты помогающие избавиться от целлюлита

Shape-up (Oriflame). Корректирующий гель для тела, освежающий и быстро впитывающийся. За 6 недель проявления целлюлита уменьшаются на 10%.

Silhouette Refining Gel (Thalgo). Гель от целлюлита содержит натуральную морскую кислоту, обогащен тальгосомами (комплекс ферментов и кофеин) и колласферами (экстракт морской водоросли, заключенный в микрокапсулы коллагена). Чтобы избавиться от целлюлита наносите гель на проблемные зоны с помощью легкого массажа утром и вечером. Способствует похуданию и насыщает ткани минеральными веществами.

Reflexe Minceur (Lancome). Этот освежающий гель от целлюлита эффективно устраняет локальные отложения жира. Кроме того, он содержит мощный дренажный комплекс и очень быстро улучшает внешний вид кожи, укрепляя и тонизируя ее.

Phyto-gel Minceur (Sysley). Моментально впитывающийся концентрированный гель, позволяющий избавиться от целлюлита, содержит экстракты зеленого чая, водорослей стручкового острого перца и солодки, хинин, а также эфирные масла. Уменьшает бугристость кожи и повышает ее упругость, сокращает жировые отложения, стимулирует кровообращение, увлажняет кожу.

Body Lift (Lierac). Концентрированный гель, позволяющий избавиться от целлюлита, имеющий уникально высокую для косметологии концентрацию кофеина (7%). При регулярном применении быстро сокращает локальные скопления жировых клеток и оказывает подтягивающее действие на зоны "апельсиновой корки".

Сelluli-Zone (Biotherm). Этот полугель-полукрем проводит "четырехступенчатую" борьбу с локальными жировыми отложениями. Во-первых, он расщепляет жир и стимулирует выработку веществ, способствующих липолизу (расщеплению жира). Во-вторых, улучшает кровообращение, выводя токсины и снимая отечность. В-третьих, укрепляет соединительнотканный каркас кожи, препятствуя появлению "апельсиновой корки". И наконец, питает кожу, делая ее нежной и гладкой. Тесты показали, что эффект "апельсиновой корки" исчезает после 30 дней применения средства. Объем бедер через 2–3 недели после того, как вы начнете применять этот препарат, уменьшается на 0,5–2,8см.

Phyto-Complexe Amincissant et Resorbant (Sisley). Быстро проникающий рассасывающий фитокрем для похудания с тонкой текстурой. Стимулируя кровообращение, сглаживает эффект "тяжелых ног".

Draine Minceur (Biotherm). Новый крем для похудания, активизирующий выведение влаги и жира. Средство наносится ежедневно с помощью специально разработанного массажа-дренажа бедер, ног, ягодиц, коленей и рук.

Salin de Biosel. Лечебно-косметическая линия по уходу за лицом и телом (кремы, масла от целлюлита, маски) с солями Мертвого моря, водорослями Атлантики, экстрактами фруктов и овощей. Пропорции подбираются индивидуально в зависимости от состояния организма и задач (похудание и нормализация водно-жирового обмена, борьба с целлюлитом, морщинами, повышение тонуса кожи).


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

Сообщения: 1
Comment
Re:
Ответ #1 on : Sun April 24, 2016, 06:26:37