Owoman.ru

Как сохранить фигуру после диеты?

Итак, вы добились того, к чему так упорно и мучительно двигались. И конечно, пройдя весь этот тяжелый путь, у вас не возникает желания пройти его снова. Поэтому не менее важно не только достигнуть желаемого, но и сохранить надолго полученные результаты, ведь приобрести избыток веса гораздо легче. Даже легче чем вы думаете, потому что ваш организм, подверженный голодовкам и силовым нагрузкам, возможно снова захочет получить то, что вы у него отобрали. А значит, лишние килограммы могут появиться вновь.

Как сохранить фигуру после диеты?

Для того, чтобы сохранить свою фигуру существует большое количество способов: это все те же упражнения, которые придется выполнять регулярно; аэробные нагрузки в виде бега или работы на кардиотренажерах; баня и массаж; ну и самое главное – правильное питание.

Чтобы сохранить фигуру ешьте побольше овощей и фруктов, готовьте вкусные, но низкокалорийные блюда. Если полезные продукты будут также вкусно приготовлены, как вредные, у вас появится больше шансов есть здоровую пищу.

Сократите потребление крахмалистых углеводов типа булочек, пирожков, белого хлеба и так далее. Это поможет вам сохранить фигуру после диеты. Сделайте упор на источники углеводов с высоким содержанием клетчатки: коричневый рис, овсянка, гречка, овощи, фрукты.

Сократите потребление сладких газированных напитков, а лучше и вовсе отказаться от них чтобы сохранить фигуру. Пейте после диеты простую воду.

Научитесь внимательно читать этикетки, чтобы не покупать пищу, насыщенную жирами, которая не поможет сохранить фигуру. Чипсы, крекеры, пончики, мороженое, разная выпечка и полуфабрикаты, как раз попадают под эту категорию.

"Праздник поблажек" после диеты

Чтобы сохранить фигуру раз в неделю устраивайте себе "праздник поблажек". Побалуйте себя любимым лакомством. Старайтесь, чтобы этот праздник проходил сразу после кардиотренировки. Исследования показывают, что в течение нескольких часов после аэробных упражнений поступающие с пищей жиры усиленно окисляются, то есть не превращаются в подкожный жир. А это значит, что вам удастся сохранить фигуру.

Фитнес и баня на страже вашей фигуры

Регулярно занимайтесь фитнесом, если хотите после диеты сохранить фигуру. Тренировки – лучший способ сохранить фигуру.

Три раза в неделю занимайтесь аэробными упражнениями. Это прекрасный способ жиросжигания и поддержания веса в стабильном состоянии после диеты.

Старайтесь, чтобы количество съеденных калорий не превышало потраченных.

Регулярно, хотя бы раз в неделю, посещайте баню или сауну. Еженедельное посещение бани – гарантия того, что вы сумеете сохранить фигуру и все время будете в великолепной форме.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.