Owoman.ru

Какие бывают виды отбеливания зубов?

На сегодняшний день существует три способа отбеливания зубной эмали:

- энергичное отбеливание, которое может сделать только врач-стоматолог;

- использование специальных отбеливающих препаратов, которое возможно в домашних условиях (их можно взять у стоматолога или купить в аптеке);

- применение отбеливающих зубных паст.

Как проводится отбеливание зубов?

В процессе интенсивного отбеливания зубов улучшается цвет зубной эмали, а также дентин, этот способ является самым эффективным. Во время процедуры отбеливания зубов используется сильно осветляющий препарат, поэтому десны закрываются специальным щитком. Сначала на зубную поверхность наносится отбеливающий гель, содержащий кислород. Затем на этот гель направляется луч яркого света для активизации действия кислорода. Он отбеливает пятна, но структура зуба не меняется. Вся процедура отбеливания занимает не более часа.

Правила поведения после процедуры

Курение и потребление "опасных" продуктов может пагубно сказаться на ваших "обновленных" белых зубах (стоматологи советуют целый день после процедуры отбеливания есть только те продукты, которые не оставляют следов на зубах,– хлеб, макароны и йогурт). После такого отбеливания зубы становятся более восприимчивыми. Тем не менее, большинство процедур по отбеливанию зубов требует постоянного контроля со стороны стоматолога. Следует отметить, что коронки, зубные протезы и пломбы не поддаются отбеливанию. После процедуры отбеливания зубов они могут даже потемнеть, и вам придется заменить их на новые, чтобы они не бросались в глаза. Для удаления пятен на зубах иногда используется процедура микроабразии, хотя такая техника эффективна только для отбеливания небольших поверхностных пятен.

Какие бывают виды отбеливания зубов в домашних условиях?

Популярны сегодня и многочисленные приспособления для отбеливания зубов в домашних условиях, но результаты могут разные. Иногда приспособления для отбеливания не маскируют, а наоборот, усиливают дефекты цвета зубной эмали и увеличивают восприимчивость зубов. В эти наборы входит гель для отбеливания зубов и специальная пластина, посредством которой он фиксируется на поверхности зуба. Этот гель, используемый в большинстве отбеливающих техник, по сути является просто перекисью, которая может вызвать раздражение мягких ротовых тканей. Подобные домашние наборы для отбеливания зубов не обладают сильным эффектом и не могут нанести вам большого вреда, но если вы начали испытывать в ротовой полости жжение – немедленно прополощите рот соленой водой.

И, наконец, отбеливающие зубные пасты. Эти пасты для отбеливания зубов содержат мягкие абразивные материалы с добавленными в них химическими веществами, которые в прямом смысле этого слова чистят и полируют, а также способствуют процессу удаления пятен на зубах. Тем не менее, использование отбеливающих паст не изменит цвета вашей зубной эмали.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.