Owoman.ru

Как восстановить зуб?

Установка пломб

Зубные смеси для восстановления зубов. Самая распространенная процедура, через которую возможно, придется пройти чтобы восстановить зуб – поставить обыкновенную пломбу или, как говорят стоматологи,– зубную смесь. Одна из самых древних – серебряная смесь, содержащая ртуть. Этот вид пломб стал недавно предметом жарких споров: появилось предположение, что ртуть может начать мигрировать по организму. Как результат, чтобы восстановить зуб ртутные пломбы запретили применять в Швейцарии и некоторых штатах Америки. Бывали также случаи аллергии, вызванные применением ртутных пломб.

Если подобный вид пломб не вызывает у вас доверия, существуют другие пломбы чтобы восстановить зуб. Например, пломба, состоящая из специальной смеси стекла и смолы, которая совсем не видна. Большинство предпочитает данный вид пломб, если ее надо поставить на видном месте. Но следует отметить, что данный вид пломб дорогостоящ. Цена одной такой пломбы приблизительно равна стоимости трех ртутных. Другим недостатком этих пломб является их недолговечность. Подобные зубные смеси, содержащие смолу, используются чтобы восстановить надколотые или стершиеся зубы.

Некоторые стоматологи предсказывают, что в будущем чтобы восстановить зуб, пломбы станут менее популярными, да и зубы будут портиться меньше. Новые эксперименты в области лазерных технологий показали, что возможно обнаружить зачатки зубной эрозии прежде, чем она проникла в эмаль (верхний слой зуба). Все зубные заболевания сведутся к минимальным, которые будет легко вылечить с помощью профилактических мер.

Одним из недостатков пломб является то, что их приходится менять (обычно каждые десять лет), даже если они не причиняют дискомфорта. Причины для этого могут быть разные: жевание, скрипение зубами, еда – все это ведет к естественному истиранию пломбы и увеличивает возможность проникновения бактерий внутрь зуба.

Коронки и имплантанты

Когда зуб разрушен до такой степени, что невозможно поставить пломбу и с ее помощью восстановить зуб, требуется коронка. Это своеобразный перманентный фасад, защищающий слабые, надколотые зубы. Когда не достает одного или нескольких зубов, делается специальный мост, который крепится к соседнему с поврежденным зубом с помощью маленького металлического крючка. Мост состоит из одного или более искусственных зубов. Мосты могут быть перманентными и заменяемыми. Если поддерживающий зуб не достаточно силен, чтобы держать мост, тогда на него надевают коронку.

Если у вас выпал или сильно расшатался зуб, есть еще один способ чтобы восстановить зуб – замена его имплантантом. Это довольно длительный хирургический процесс и подходит далеко не каждому. В челюсть вживляется металлический стержень, на который впоследствии устанавливают сам имплантант. Эта процедура с помощью которой можно восстановить зуб может длиться до полугода.

Косметические зубные пластины

Они применяются для изменения внешнего вида зуба. Их можно применять для любых зубов, но врачи рекомендуют использовать пластины только тем, у кого серьезные проблемы с цветом зубной эмали. Возможно, вам больше придется по душе поставить себе именно такие пластины, чем пройти через традиционную процедуру отбеливания, чтобы восстановить зубы. Пластины имеют более "долгоиграющий" эффект. Их действие длится до десяти лет. Они представляют собой тоненькие оболочки, которые крепятся к лицевой стороне зуба. Установка фарфоровых пластинок чтобы восстановить зуб дороже, но они дольше сохраняют цвет. Косметические пластинки меняют не только цвет ваших зубов, но и улучшают общее состояние полости рта. Привыкание к ним длится несколько недель.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ