Owoman.ru

Американская ассоциация пластических хирургов

ABPS или Американская ассоциация пластических хирургов принимает в свои ряды только тех врачей, которые получили сертификат ABPS.

Телефонные справочники

Некоторые врачи вообще не имеют официальной подготовки в данной области. Телефонные справочники штатов не требуют от хирурга называть орган, выдавший сертификат. Поэтому врачи, указанные в этих справочниках, могут не иметь сертификата ABPS.

Самозваные общества

Любой врач может получить сертификат от самозваных обществ, которые не признаются ABPS и подчас не предъявляют к соискателям сертификата серьезных требований. Против самозваных обществ также выдвигались обвинения, что они созданы исключительно ради рекламы своих членов.

Шейла, свободный художник и мать троих детей, решила к своему 45-летию сделать абдоминопластику. Она позвонила специалисту, номер которого нашла в телефонном справочнике в разделе «Пластическая хирургия». Прибыв на консультацию, Шейла узнала, что этот хирург - врач общей практики, не имевший опыта проведения операций по коррекции живота. Персонал заверил Шейлу, что врач «прекрасно» выполняет липосакцию, указав на красивый сертификат в рамочке на стене, сообщавший, что хирург прошел двухдневный мини-курс обучения. Разочарованная и недовольная Шейла ушла. Решив, что больше такого не повторится, она взялась за изучение вопроса и получила список врачей, имеющих сертификат ABPS. В конечном итоге она осталась довольна результатом коррекции живота и липосакции бедер. Однако, оглядываясь назад, Шейла пришла к выводу, что лишь чудом избежала неприятностей.

Примеры самозваных обществ, не признаваемых ABPS:

• Американское общество эстетических пластических хирургов,

• Американское  общество  эстетической пластической хирургии,

• Американское общество эстетической хирургии груди,

• Американское общество международных стандартов эстетики и пластической реконструкции лица,

• Американское общество лазерной хирургии,

• Американское общество пластических эстетических хирургов.

У этих обществ впечатляющие названия, но по мнению Джойса Д. Нэша, автора книги «What Your Doctor Can't tell You About Cosmetic Surgery», «сертификат таких организаций, по всей видимости, ничего не значит».

В 1989 г. подкомитет конгресса США провел слушания по проблеме пластической хирургии. В докладе содержался следующий вывод: «Любой человек и любая группа могут создать общество, придумать название и раздавать сертификаты, которые можно повесить на стену. К настоящему времени появились 102 подобных общества». С тех пор мало что изменилось. В большинстве штатов отсутствуют законы, ограничивающие создание таких организаций.

Сертифицированные, но неопытные хирурги

Обычно люди предполагают, что если врач выполняет хирургическую процедуру, то он обладает необходимой квалификацией. Это предположение может быть верным для больниц, но не для частных кабинетов.

Больницы стремятся обеспечить качество обслуживания при помощи двух механизмов: прав на операцию и совместных врачебных разборов (в России это не принято. - Прим. науч. ред.). Хирург получает право на каждую операцию, которой он владеет. Мандатная комиссия больницы, состоящая из врачей, старается выдавать разрешения на операцию только квалифицированным специалистам. Далее работа врача обсуждается на совместном врачебном разборе. Если качество работы хирурга будет признано низким, он может лишиться права на выполнение данной операции в будущем.

Однако в частном кабинете эти правила не действуют. Во многих штатах врачи имеют право на проведение любой операции, независимо от своей квалификации. Это сделало возможным выполнение эстетических операций неопытными хирургами. Если врач предлагает провести то или иное хирургическое вмешательство у себя в кабинете, убедитесь, что ему разрешено выполнять его в больнице, что служит подтверждением квалификации этого врача со стороны коллег. Однако вы должны понимать, что наличие права не гарантирует от ошибок и не действует по всей стране.

Чтобы проверить вашего хирурга, поинтересуйтесь у него названием больницы, где он или она может выполнить необходимую вам операцию. После этого позвоните в больницу и побеседуйте с представителем администрации, который скажет вам, обладает ли данный врач правом на проведение вашей операции.

Аккредитация хирургического оснащения кабинета

В попытке регулировать деятельность хирургов, многие штаты теперь требуют аккредитации хирургического оснащения кабинета врача и отдельных операционных блоков.

Если хирург предлагает выполнить операцию в кабинете, спросите, аккредитован ли его кабинет для хирургических процедур, и если да, то какой организацией. Три главные организации, выдающие аккредитацию:

• Американская ассоциация аккредитации оснащения для амбулаторной хирургии (AAAASF).

• Ассоциация для аккредитации амбулаторной медицинской помощи (АААНС).

• Объединенная комиссия.

Для того чтобы получить аккредитацию, хирургическое оснащение кабинета врача должно удовлетворять строгим требованиям в отношении безопасности, планировки, оборудования, персонала и врачей. Хирурги, оперирующие в аккредитованной операционной, должны иметь право на выполнение тех же операций в аккредитованной больнице, где проводятся совместные врачебные разборы.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.