Owoman.ru

Использование аутологичного жира

Рассмотрим, что собой представляет использование аутологичного жира. Аутологичный жир - это жир, который набирается из тела пациента. Такая процедура стоит дороже, чем использование коллагена или Рестилана, так как жир должен быть извлечен из тела (небольшая липосакция) и подготовлен для инъекции. Эта процедура требует местной анестезии и, в некоторых случаях, приема дополнительных седативных веществ или даже общего наркоза. После того как жир собран (обычно из тех мест, где его больше всего - на животе, бедрах), врач может ввести этот жир во все области лица. Обычно для проведения инъекции требуется местная анестезия.

Использование аутологичного жира. Недостатком этой процедуры является то, что тело поглощает большое количество жира. Для того чтобы введенный жир стал перманентным, он должен установить связь с кровеносными сосудами. Это происходит с каким-то количеством жира, а если этого не случилось, жир отмирает и поглощается телом. Поэтому аутологичный жир расценивается как полуперманентное и перманентное вещество. Эта процедура эффективна при устранении значительных дефектов (в тех случаях, когда какое-то количество введенного жира становится перманентным), но не подходит для заполнения мелких морщин.

В исследованиях и у практикующих врачей нет единого мнения по поводу того, как долго аутологичный жир, извлеченный из тела пациента, может сохраняться до введения его в организм. В основном придерживаются правила хранить его три месяца.

Если уж на что-то решаться, то идти до конца: вкладываем деньги в перманентные растворы

Если исходить из опыта двухсот пятидесяти тысяч пациентов, прошедших лечение в Канаде и Европе, Артекол - единственный кожный наполнитель, который считается перманентным. Хотя Артекол не используют в Соединенных Штатах, препарат второго поколения Артефил имеет предварительное одобрение FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США).

Артефил состоит из микроскопических шариков из синтетического полимера, суспензированных в высокоочищенном бычьем коллагене. Эти шарики в Артефиле немного меньше и более гладкие, чем шарики в Артеколе. Перманентные микросферы стимулируют организм вырабатывать свой собственный коллаген, чтобы заключить в капсулу каждую микросферу в отдельности. Конечный результат этого таков, что приблизительно 80% объема перманентного наполнителя восполняется своим собственным коллагеном. Побочные эффекты были зафиксированы крайне редко (один случай на 10 тысяч пациентов), но результатом может быть негативная реакция - появление уплотнения в месте инъекции. В ряде случаев ее приходится лечить инъекциями стероидных гормонов или удалять оперативным путем.

Стоимость Артефила не устоялась, но, возможно, она будет немного выше, чем стоимость коллагена и гиалуроновой кислоты. Если его вводить некачественно, Артефил может привести к образованию шишек на губах. Однако, если вы получили хорошие результаты с использованием коллагена или гиалуроновой кислоты, Артефил может оказаться подходящим перманентным раствором.

Поскольку этот препарат перманентного действия, его может вводить исклю-чительно косметический хирург.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ