Owoman.ru

Как приготовить бабушкину тушеную говядину

Подготовка: 30 минут, приготовление: 1 час, выход: 12 порций. Белки в одной порции: 60 г

Эта сытная тушеная говядина напомнит детство. Подавайте с овощным салатом, чтобы удовлетворить все свои потребности в питательных элементах.

Вам понадобятся:

- Белки: 3 кг говяжьей шеи, нарезанной кусочками длиной 5 см (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 2 ч. ложки соли

- 1ч. ложка свежемолотого перца

- 2 головки желтого сладкого лука, разрезанные на четыре части

- 1/4 стакана неотбеленной муки высшего сорта

- 3 измельченных зубчика чеснока

- 1 стакан сухого белого вина

- 3 стакана обезжиренного говяжьего бульона

- 1/2 ч. ложки сушеного розмарина

- 1 лавровый лист

- 1/2 ч. ложки сушеного чабреца

- 1 большая очищенная картофелина, нарезанная мелкими кубиками

- 6 очищенных морковок, нарезанных кусочками длиной 1 см

- 2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками длиной 1 см

- Свежая петрушка (по желанию)

Порядок приготовления:

  1. В глубокой сковороде с толстыми стенками разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Добавьте говядину и поджарьте ее хорошенько с каждой стороны до золотистой корочки. Посолите, поперчите и переложите в тарелку.
  2. Поместите в сковороду лук и жарьте около 5 минут, пока он не станет мягким.
  3. Уменьшите огонь, добавьте муку и продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
  4. Добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту.
  5. Влейте вино и постарайтесь при помощи лопатки отскрести прилипшие к сковороде поджаренные кусочки. Доведите вино до медленного кипения и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 5 минут.
  6. Затем добавьте бульон, розмарин, лавровый лист, чабрец и говядину. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение приблизительно одного часа.
  7. Добавьте картошку, морковь и сельдерей и продолжайте тушить еще полчаса, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  8. Дайте постоять готовому блюду, плотно закрыв его крышкой, еще минут пятнадцать. Украсьте свежей петрушкой при желании.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.