Owoman.ru

Как справиться с болью после пластической операции

Поговорим о том, как справиться с болью после пластической операции. Пройти через боль

Любая операция дает послеоперационный дискомфорт, так что заранее примите этот факт. Не относитесь к боли, как к чему-то негативному. Боль - это сигнал от вашего организма о том, что необходимо ограничить свою активность в то время, когда тело нуждается в оздоровлении и восстановлении.

Лекарства, которые выпишет врач для снятия послеоперационной боли, сделают восстановление почти безболезненным. Некоторым пациентам кажется, что прием обезболивающих вызывает чувство слабости, но это не так. Непродолжительный прием обезболивающих после операции не станет причиной возникновения химической зависимости от этих лекарств и даст вашему организму необходимое облегчение. Позже, когда уменьшится или исчезнет необходимость в обезболивающих и вы вернетесь к своей нормальной активности, вы будете руководствоваться болью как сигнальной системой. Не занимайтесь той деятельностью, которая вызывает дискомфорт в прооперированной области.

Ваше собственное переживание боли даст вам и врачу подходящий ключ, как лучше спланировать избавление от послеоперационной боли. Несмотря на предварительное планирование, вам необходимо поддерживать с врачом хорошую обратную связь, если вы принимаете прописанные лекарства. Если лекарства не снимают боли, врач должен найти для вас то средство, которое принесет облегчение.

Как справиться с болью после пластической операции. Подобно многим другим пациентам, вы, наверняка, собираетесь прекратить прием прописанных обезболивающих как можно скорее. Часто возникают побочные эффекты - тошнота и запор, так что если вы заметили одну из этих проблем, дайте знать об этом своему хирургу. Он предложит вам перестать принимать обезболивающее, заменить другим или же прописать мягкое средство от боли, такое как тайленол. Поддерживайте контакт со своим врачом, чтобы он мог подобрать для вас подходящие медикаменты.

Накануне 46-летия Бриджит начала думать о пластической операции. Она говорит:

- В общем, я думала, что была привлекательной, но несколько вещей на лице беспокоили меня: старые шрамы от прыщей, морщины вокруг губ, нахмуренные брови и шишка на переносице. И я подумала: ",Да, но я не обязана жить с этим. Я могу избавится от этих неприятностей",.

После консультации с тремя хирургами она ",нутром почуяла",, кого из них выбрать, а затем ее исследования подкрепили это предчувствие. Она очень довольна хирургом и клиникой, но восстановление оказалось дольше, чем она ожидала.

- Все, что я могу сказать, - вы должны быть терпеливы! Только на восьмой неделе после операции я почувствовала себя относительно комфортно с моим новым лицом и была способна смотреть людям в глаза без темных очков или огромного количества косметики.

Бриджит говорит, что, по ее мнению, общество стало реагировать на косметическую хирургию менее болезненно.

- Это обычная операция: с разрезами кожи, швами, которые надо удалить, ранами, которые затягиваются, и шрамами, которые блекнут. Это такое странное чувство, когда стягивают кожу на лице, на носу. Я не думаю, что полное оздоровление может наступить раньше шести недель.

Хотя каждый день Бриджит подходит все ближе к желанным ожиданиям, она говорит:

- У меня были неожиданные побочные эффекты операции: высыпания прыщей по всему лицу, особенно на лбу и подбородке. Это задержало приход удовлетворения своей новой внешностью. Кроме того, у меня была плохая реакция на косметику, которую я купила, чтобы покрывать кожу, пролеченную лазером.

Как же она стала выглядеть?

- Многие люди даже не замечают, что я сделала изменения во внешности, или же они не могут понять, почему я выгляжу немного по-другому. Я действительно предпочитаю такую реакцию (или никакой реакции), так как это означает, что выгляжу я вполне естественно.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ