Owoman.ru

Болезни при пластической операции

Рассмотрим, какие недопустимы болезни при пластической операции. Повышенное кровяное давление

Если вы лечитесь от повышенного кровяного давления (артериальной гипертензии), то вы, скорее всего, принимаете специальные лекарственные препараты, и хирург может оперировать вас безо всякого риска (но решение всегда остается за хирургом - помните об этом!). Исключение представляет собой случай неконтролируемого с помощью медикаментов кровяного давления.

Контроль кровяного давления в операционное и послеоперационное время важен, так как значительно повышенное кровяное давление может вызвать неожиданное кровотечение. Поэтому при неконтролируемой артериальной гипертензии процедуру придется отложить до тех пор, пока состояние не стабилизируется.

Болезни при пластической операции. Сердечно-сосудистые заболевания

Среди пациентов косметических хирургов множество людей с заболеваниями сердца и сосудов. Если вы - один из них, будьте готовы к тому, что анестезиолог потребует разрешение на операцию от кардиолога. Прежде всего, принесите в клинику косметической хирургии копии электрокардиограммы. Хотя необходимо предупредить хирурга о состоянии вашего здоровья, в большинстве случаев при заболевании сердца можно безо всякого риска идти на операцию. В моей практике есть поразительный случай: я проводил подтяжку лица пациенту, которому прежде делали пересадку сердца. Безусловно, это ярчайший пример того, что даже серьезные проблемы могут не препятствовать достижению цели - улучшить внешность.

Много раз было так, что электрокардиограмма показывала, что пациенты пережили недавний сердечный приступ. В таком случае введение анестетических препаратов и операция могут вызвать аритмию (нарушение сердечного ритма) или повторный приступ, а то и другое может привести к роковым последствиям.

Анестезиологи проявляют особую осторожность в отношении пациентов в мерцательной аритмией и сердечной недостаточностью. Если вас просят перед операцией принести разрешение от кардиолога, не расстраивайтесь. Хирург требует этого от вас в интересах вашей собственной безопасности.

Пролапс митрального сердечного клапана

Пролапс митрального сердечного клапана - это относительно неопасная проблема с сердечным клапаном, признаком которой является незначительное ",щелканье", или шум, который врач может прослушать с помощью стетоскопа. В этих случаях митральный клапан обычно недостаточно прочно закреплен по сравнению с нормальным митральным клапаном, что предрасполагает к развитию инфекции поврежденного клапана в послеоперационный период. Если у вас пролапс митрального клапана, хирург наверняка предпримет необходимые меры предосторожности, в частности - введение в организм антибиотиков. Иногда хирург назначает прием антибиотиков за день-два до операции, а во время операции вводят антибиотики внутривенно.

Антибиотики защищают от подострого бактериального эндокардита, очень серьезной инфекции сердечных клапанов. Прием антибиотиков практически предотвращает развитие этого грозного осложнения.

Курение

Курение вредит здоровью и иногда оказывается противопоказанием к косметической операции. Прием никотина приводит к сужению капилляров, так что у курящих повышен риск заболеваний сердца и органов дыхания. К тому же у курящих замедлено кровообращение кожи, что становится немаловажной проблемой в случае таких процедур, как подтяжка лица, подтяжка молочных желез и абдоминопластика, так как хороший результат при этих операциях в значительной мере зависит от хорошей циркуляции крови в кожном покрове. Некоторые хирурги категорически отказываются делать подтяжку лица курящим, другие их коллеги запрещают пациенту курить (хотя бы на несколько недель или месяцев до операции) или, если пациент не может пойти даже на такой шаг, максимально ограничить количество выкуриваемых сигарет.

Курение может ухудшить приток крови к прооперированному участку, который уже и так пострадал от операции, и приводит к утрате кожи (отмиранию отдельных ее участков) на краевых участках при подтяжке лица, подтяжке молочной железы или пластике живота, а также к более длительному восстановительному периоду. У курящих послеоперационный период часто бывает осложнен сильным кашлем и упадком сил. По всем названным причинам крайне необходимо, чтобы вы были абсолютно честны со своим хирургом относительно своей никотиновой зависимости.

Сахарный диабет

Больные диабетом могут делать косметическую операцию. Если у вас диабет I типа, анестезиологу необходимо предпринять специальные меры по введению инсулина перед операцией. За время операции ваш нормальный рацион нарушается, повышая таким образом риск развития гипогликемии (пониженный уровень сахара в крови). За необходимые меры несут ответственность хирург, анестезиолог, а также команда медперсонала, и это очень важно для вас - быть посвященными в их планы и знать о предполагаемых мерах предосторожности. Люди с сахарным диабетом более склонны к развитию послеоперационных осложнений, в частности к инфицированию. Однако риск операции невелик, если вы контролируете сахарный диабет.

Но если диабет стал причиной таких проблем, как серьезное заболевание сердца, заболевание почек или проблем кровообращения в ступнях или ногах, хирург иногда отказывает вам в операции. Вы не можете игнорировать существующий риск и должны быть искренни со своими врачами - хирургом и анестезиологом.

Заболевания органов дыхания

Бронхиальная астма и хроническая легочная недостаточность - болезни, при которых нарушена способность легких снабжать организм кислородом. До операции вам следует держать свою бронхиальную астму или легочную недостаточность под контролем, ведь приступ астмы и обострение хронической легочной недостаточности может сделать анестезию опасной.

Если вам постоянно не хватает кислорода, если вы задыхаетесь, поднимаясь по ступенькам, вам нельзя даже думать о возможной операции. Вы и ваш доктор должны внимательно оценить состояние вашего здоровья, прежде чем принимать решение относительно косметической операции.

Болезни при пластической операции. Анемия

Если вы страдаете анемией, вам понадобятся препараты железа, чтобы привести кровь в нормальное состояние перед операцией. Все основные косметические операции вызывают потерю крови. Что допустимо с пациентом, не страдающим анемией - небольшая потеря крови, - может привести к совсем другим результатам в случае пациентов с анемией, потеря крови вызывает необходимость переливания крови. Практически все хирурги стараются избежать необходимости делать переливание крови, связанное с косметической хирургической операцией, так как с переливанием крови связан риск (инфицирование ВИЧ, гепатит), которого не должно быть при необязательной процедуре, которой является косметическая операция.

Если у вас сильно выраженная анемия, вам необходимо проконсультироваться с гематологом (специалистом по заболеваниям крови). Как правило, анестезиолог не берется делать пациенту с анемией анестезию в необязательной операции без разрешения врача-гематолога.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ