Owoman.ru

Борьба с морщинами на щеках и подбородке

Рассмотрим, как должна вестись борьба с морщинами на щеках и подбородке. Щеки. Щеки, линия скул и подбородка – зоны, казалось бы, не требующие особого внимания, так как на них редко возникают морщины. Тем не менее здесь существует другая проблема – потеря четкости контуров лица. С возрастом кожа здесь теряет тонус, в результате щеки обвисают, появляется второй подбородок, а лицо утрачивает прежний контур. Для того чтобы устранить начальные проявления старения, нужно тонизировать мышцы и кожу лица.

Массаж области щек начинают с поглаживаний, причем направление их несколько отличается в зависимости от уровня, на котором проводится работа. Все движения начинаются ближе к середине лица и расходятся в стороны. Если начальная точка поглаживания находится выше уровня ноздрей, по коже проводится мысленная линия в направлении к верхней части ушной раковины. При поглаживании, когда оно начинается на участке от ноздрей до верхней губы, пальцы перемещают в направлении к наружному слуховому проходу. Если же движение начинают еще ниже, на подбородке, то движение идет по краю нижней челюсти к мочкам. Поглаживание может быть линейным и волнообразным.

Затем переходят к постукиванию и похлопыванию. Первый прием осуществляется подушечками нескольких пальцев, второй – ладонными поверхностями пальцев. Оба этих приема проводят по тем же направлениям движения, что и поглаживание, в течение 1 минуты. Их следует выполнять при расслабленном лице и слегка надутых щеках.

В качестве лимфодренажного приема можно использовать ритмичные надавливания на кожу подушечками пальцев.

Борьба с морщинами на щеках и подбородке. Область вокруг рта. Тут нужно особенно тщательно массировать носогубные складки. Участок от верхней губы до носа поглаживают в направлении сверху вниз, от подбородка до нижней губы – снизу вверх. На носогубных складках осуществляют надавливания, как на переносице.

Борьба с морщинами на щеках и подбородке. Подбородок. Хотя непосредственно на подбородке морщины обычно незаметны, эта область с податливой кожей склонна к накоплению жира и обвисанию, что не добавляет женщине привлекательности. Поэтому воздействие на подбородок проводят в рамках косметического массажа.

При массаже подбородка выполняют поглаживания двух видов. Вначале, действуя тыльными сторонами пальцев одной руки, проводят по подбородку в направлении от шеи вперед. Движения повторяют в течение 1-2 минут. Затем ладонью правой руки прижимают кожу за ухом, чтобы избежать ее смещения, а тыльной стороной левой кисти поглаживают подбородок в направлении справа налево. Через 1 минуту руки сменяют, и то же самое делают с другой стороны.

После поглаживания следует похлопывание. Оно также проводится тылом кисти и представляет собой несильные хлещущие удары по подбородку. Этот прием, как никакой другой, тонизирует мышцы подбородка.

Следует помнить о противопоказаниях к косметическому массажу, среди которых различные кожные заболевания (даже если их проявления расположены не на лице), повреждения кожи, прыщи и участки воспаления в зоне предполагаемого массажа.

После массажа кожа очищается от смазывающего средства и обрабатывается кремом, или на нее накладывается питательная маска.

В качестве средства для устранения морщин можно применять массаж кубиками льда. Он состоит из поглаживаний, проводимых по линиям натяжения кожи, т. е. согласно основным принципам косметического массажа. После массажа обычно ощущается тепло, появляется румянец, кожа лучше реагирует на разные косметические средства. Местное воздействие холода в сочетании с механическим влиянием прикосновений усиливает ток жидкостей в тканях, тонизирует артериальные, венозные и лимфатические сосуды. Проводить этот массаж следует по той же схеме, что и косметический: 1 раз в неделю.

В качестве средства восстановления кожи при морщинах пациенткам иногда назначают аппаратный массаж, в основе которого лежит воздействие радиочастотной энергией. С ее помощью глубокие слои кожи нагреваются, это вызывает частичное разрушение волокон дермы. Последнее становится сигналом организму для выработки новых волокон, которые замещают старые и подтягивают кожу, разглаживая ее. Помимо этого, повышается тонус сосудов и происходит уменьшение запасов жира под кожей.

Относительным недостатком этой процедуры является долгое ожидание результата. После сеанса должно пройти несколько недель, прежде чем улучшения станут заметными, – новым волокнам нужно время, чтобы заместить старые. В целом наибольший эффект отмечается лишь спустя 5-6 месяцев, однако он сохраняется длительное время – в течение примерно 20 месяцев за состояние кожи опасаться не приходится. Это очень выгодно, потому что для разглаживания морщин требуется один-единственный сеанс.

Аппараты для лифтинга за время своего существования претерпели множество изменений. В настоящее время они сконструированы так, что воздействуют только на дерму, не повреждая другие структуры, на небольшом участке кожи. Это очень важно, потому что первые модели не имели такой избирательности и перегружали организм радиочастотным потоком. Наиболее популярны сейчас аппараты «Термо-С».

Некоторые косметологические кабинеты оснащены приборами, которые позволяют проводить сразу несколько косметических процедур единого направления. Например, используя один и тот же аппарат, можно проводить радиочастотный массаж, вакуумный массаж и холодовое воздействие на кожу – криотерапию.

Радиочастотный массаж, помимо разглаживания морщин, выполняется и с другими целями. Его применяют при нарушениях контура лица, чрезмерной сухости кожи, неравномерности ее окраски, последствиях угревой болезни.

Методика требует соблюдения нескольких несложных правил. Непосредственно во время сеанса на теле не должно быть никаких металлических вещей: часов, украшений, а также контактных линз. После процедуры нужно в продолжение нескольких суток избегать солнечных лучей. Помимо этого, в день проведения радиочастотного массажа запрещаются другие процедуры подобного рода.

Помимо общих противопоказаний к проведению физиотерапии, радиочастотный массаж запрещен при наличии металлических коронок в зубах, металлических скрепок в теле в области проведения процедуры (последствие хирургических операций с использованием сшивающих аппаратов). Не рекомендуется процедура при заболеваниях нервной системы (эпилепсии, вегетососудистой дистонии, неврастении), крови (гемофилии, тромофлебите), беременности.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ