Owoman.ru

Как приготовить быструю и простую лимонную пасту

Подготовка: 10 минут, приготовление: 20 минут, выход: 4 порции.

У сыра грюйер ореховый, слегка сладковатый вкус с нотками грибов, он отлично сочетается с лимоном.

Вам понадобятся:

- 350 г домашней лапши из отрубей

- 4 средних лимона

- 1/2 стакана сухого белого вина

- 1 стакан обезжиренной сметаны

- 3/4 стакана нежирного сыра грюйер

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Сварите лапшу согласно указанной на упаковке инструкции.
  2. Пока лапша варится, почистите лимоны, отложив цедру в сторону. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. Удалите семена.
  3. В большой сковороде вскипятите вино, лимонный сок и лимонную цедру, дождитесь, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте в этот лимонный соус готовую домашнюю лапшу и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо пропиталась соусом.
  4. Добавьте сметану и тертый сыр и продолжайте готовить, пока соус не станет густым, сыр не расплавится, а лапша не нагреется.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте мелко нарезанные лимоны.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.