Owoman.ru

Чего ожидать от косметической операции

Поговорим о том, чего ожидать от косметической операции. В 1990 году я издал брошюру о пластической хирургии, предназначенную как для практикующих врачей-хирургов, так и для пациентов. Сейчас ею пользуются более чем 950 пластических хирургов. Одной из причин, побудивших меня на издание этого материала, было то, что, по моему мнению, пациенты приходят на операцию без должного понимания того, что им предстоит пережить. Они не знают, чего ожидать - какого риска и каких осложнений - и каким должно быть нормальное восстановление.

Информация, которую я представил тогда, ценна и сегодня. Если вы решили сделать косметическую операцию, эта информация пригодится, так как вы сумеете исследовать возможные последствия и принять обдуманное решение. Вы можете решить, что степень риска для вас слишком велика.

Чего ожидать от косметической операции. Чем мы рискуем?

Решаясь на косметическую операцию, вы должны знать, что все операции включают определенную степень риска, и вы должны принять этот риск - хотя бы небольшой его уровень. Это процентное соотношение может составлять и 2%, и даже 20%, но при наличии определенных проблем со здоровьем вероятность возникновения осложнений возрастает. Иногда 20%-ный может превращаться в почти 100%-ный риск. В ваших силах предотвратить физиологические, эмоциональные и финансовые издержки планируемого вмешательства.

Относиться к боли реалистически

Сила болевых ощущений, возникающих при проведении косметических операций и процедур, зависит от нескольких факторов.

 Вид операции. Чем менее сложна операция, тем слабее болезненные ощущения. В общем, операции на лице менее болезненны, чем операции на теле.

 Ваша индивидуальная чувствительность к боли (болевой порог). Изучая комментарии пациентов мы не раз замечали, что при одних и тех же процедурах некоторые люди отмечают слабовыраженные неприятные ощущения, в то время как другие испытывают едва ли не болевой шок. Это зависит от индивидуальной чувствительности к боли, или болевого порога.

 Пол. Известно, что мужчины гораздо более чувствительны к боли, нежели женщины. Кроме того, представители сильного пола проявляют гораздо меньше терпения во время восстановительного послеоперационного периода, чем женщины.

Послеоперационный период

Едва ли представляете себе, насколько много пациентов ложатся под нож пластических хирургов, ни разу не подумав о том, что им предстоит перенести после операции.

Если бы вы задали пластическому хирургу вопрос, кто восстанавливается быстрее и легче, он ответил бы примерно так. Подобно тому, как каждый человек по-своему реагирует на боль, так же по-разному люди переносят операцию - кто-то восстанавливается быстро и легко, а кто-то тяжело и медленно. Старайтесь скрупулезно следовать всем рекомендациям врача. Если вы начнете форсировать события, повысите вероятность появления осложнений. В худшем случае, вам может понадобиться дополнительная операция, сопряженная с дополнительными финансовыми расходами.

Хотя бы раз проиграйте мысленно наихудший сценарий развития событий - так вы особенно порадуетесь успеху, если все сложится замечательно. И несильно растеряетесь, если возникнут небольшие проблемы.

Остерегайтесь хирургов, которые обещают быстрое и безболезненное восстановление.

Быть готовым к дополнительной оплате

Другой фактор, над которым нужно подумать, - это то, что вам понадобится больше денег, чем стоит выбранная хирургическая процедура. Вы должны быть готовы к наихудшему сценарию, что повлечет за собой увеличение расходов и уменьшение доходов. В редких случаях, о которых, впрочем, нельзя умолчать, пациенты остаются нетрудоспособными дольше, нежели планировалось изначально. В еще более редких случаях бывает необходимо сделать еще одну операцию - корректирующую. Поэтому у вас должны быть дополнительные сбережения.

Познакомьтесь с новым собой

Есть одна особенность, о которой вам следует подумать, - это возможность негативной реакции на собственный новый облик. Хотя большинство пациентов готовы рыдать от радости, глядя на себя в зеркало и отмечая выстраданные изменения, некоторым приходится очень нелегко. Часть пациентов не воспринимают свою новую внешность в течение нескольких месяцев после операции и не могут признать в ",новом человеке", себя. Вот почему я настаиваю на проведении операции исключительно по собственному желанию. Не позволяйте кому бы то ни было склонить вас к этому.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ