Owoman.ru

Как приготовить «Чесночные чипсы из питы»

Подготовка: 15 минут, приготовление: 10-12 минут, выход: 6 порций.

Вкуснее и полезнее, чем любые картофельные чипсы, эти чесночные чипсы из питы станут идеальным дополнением любого салата или супа. Попробуйте их вместе с супом из хумуса и песто!

Вам понадобятся:

- 3 питы из отрубей, разрезанные на шесть треугольников каждая

- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла

- 1 измельченный зубчик чеснока

- 1 ч. ложка соли

- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Расстелите на двух больших противнях фольгу.
  3. В небольшом кухонном комбайне или блендере смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  4. Разделите каждый треугольник из питы на две части, отделив верхний слой от нижнего, и поместите получившиеся сектора на противни. Слегка смажьте их приготовленным соусом.
  5. Запекайте 10-12 минут или пока они не покроются золотистой корочкой. Перед употреблением дайте им остыть.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.