Owoman.ru

Как приготовить чили из черной фасоли с курицей

Подготовка: 10 минут, приготовление: 20 минут, выход: 4 порции. Белки в одной порции: 60 г

Для придания большей остроты добавьте еще хлопьев красного острого перца. Если вы не любитель острого, то используйте меньше халапеньо.

Вам понадобятся:

- Белки: 1 кг куриной грудки без кожицы и костей, нарезанной кусочками по 3 см (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 500 г консервированной черной фасоли

- 1 большой сладкий красный перец, нарезанный кубиками

- 1 большая головка желтого сладкого лука, нарезать

- 3 ст. ложки измельченного перца халапеньо без семян

- 2 измельченных зубчика чеснока

- 2 1/2 стакана муки

- 2 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

- 500 г консервированных кусочков томата (не сливайте жидкость)

- 1 ст. ложка молотого тмина

- По 1/2 ч. ложки молотого базилика, орегано и чабреца

- 2 ст. ложки обезжиренной сметаны

- 1 большой авокадо, очищенный и нарезанный кубиками

Порядок приготовления:

  1. Обработайте глубокую сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом. Обжарьте кусочки курицы на среднем огне около 5 минут, до появления золотисто-коричневого оттенка, а затем переложите курицу в отдельную тарелку.
  2. Добавьте еще масла на сковороду и обжарьте, периодически помешивая, красный перец, лук, халапеньо и чеснок в течение примерно 5 минут, пока чеснок не станет мягким.
  3. Добавьте муку и продолжайте жарить, непрерывно помешивая, еще около минуты, затем добавьте бульон, курицу, фасоль, помидоры, тмин, базилик, орегано и чабрец. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими.
  4. Уберите с плиты. Добавьте сметану и украсьте авокадо.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.