Owoman.ru

Оценка фотографии до и после ринопластики

Рассмотрим, как происходит оценка фотографии до и после ринопластики. Оценить фотографии до и после операции - это лучшая возможность увидеть результаты ринопластики. Рассматривая фотографии, будьте критичны. Если увидите результаты, которые вам не нравятся, задавайте вопросы, и, не получив на них вразумительных ответов, ищите другого врача.

Сделать очень большой нос маленьким, а слишком выпуклый кончик носа узким очень сложно, можно сказать, невозможно. Что нужно оценить, так это есть ли улучшение - выглядит ли нос лучше после операции.

Чтобы помочь проанализировать то, что вы видите, задайте себе такие вопросы.

Действительно ли после операции нос выглядит лучше, чем до операции?

Если нос был искривлен, стал ли он прямым?

Если кончик носа был слишком большим или слишком широким, стал

ли он меньше и уже?

Если нос был слишком большим, стал ли он меньше?

Подходит ли нос к лицу пациента?

Если пациент женщина, находите ли вы ее нос женственным?

Если пациент мужчина, выглядит ли его нос по-мужски?

Хотя эти вопросы кажутся простыми и понятными, многие пациенты из-за беспокойства во время консультации забывают о здравой оценке увиденного, воспринимают фотографии исключительно эмоциями. Если вы не можете уяснить, что и как, во время стрессовой для вас ситуации консультации, возьмите с собой друга или родственника.

Оценка фотографии до и после ринопластики. Многие офисы могут организовать для вас встречу со своим бывшим пациентом, сделавшим ринопластику. Разговор с таким пациентом станет лучшим способом получить информацию из первых рук о хирурге и об операции в целом.

Подбираем новый нос

В процессе подготовки к операции недостаточно только слов, чтобы пациент и врач могли правильно понять друг друга, хирург использует компьютерное моделирование.

По той причине, что вам придется выбирать себе нос из огромного количества образов, следует составить себе какое-то представление о том, что вы хотите, еще до визита к хирургу. Посмотрите на свой нос в зеркало, лучше, если это два зеркала, чтобы вы могли увидеть себя со стороны и продумали, как изменить свой нос.

Компьютерное моделирование и другие визуальные методы выбора новой формы носа дают возможность избрать именно ту форму, какую вы хотите. Кроме того, хирург сумеет показать вам, что в действительности можно сделать. Если есть разница между тем, чего желаете вы, и тем, что может сделать врач, следует создать новый образ, чтобы достичь согласия. Нужно понять, что образ, который вы выбираете, - это только общее указание. Ваш хирург сделает все, что от него зависит, дабы достичь результата, соответствующего образу, но в действительности полное соответствие достигается крайне редко.

Вам могут предложить такие способы.

Цифровые фотографии и компьютерные программы. Вы, ваша семья и ваш хирург - все вы можете сидеть перед экраном компьютера, изменяя изображение носа, сохраняя и распечатывая полученные изображения. Хирург может показать вам мельчайшее изменение в положении кончика носа или в очертаниях носовой переносицы. Вы и ваша семья имеет возможность вернуться с консультации с образами до и после операции, чтобы все оценить и сравнить.

 Диапозитив. Некоторые врачи для создания образа нового носа используют черно-белые слайды. Этот процесс не такой прогрессивный, как создание цифрового образа, но достаточно информативен.

 Фотографии. Некоторые хирурги рисуют прямо на фотографиях. Если только это не фотографии в реальную величину, этот метод сомнительный и малоинформативный.

Во время консультации узнайте, может ли хирург представить вам образ (любым методом). И если врач говорит что-то вроде: ",Я хорошо понимаю, чего вы хотите. Доверьтесь мне",, - откажитесь от мысли оперироваться у него.

Компьютерное моделирование желаемых изменений - это руководство к действию, а не обещание. Необходимо понимать, что создание образа и последующий за этим выбор образа не гарантируют результат операции.

Некоторые хирурги не занимаются компьютерным моделированием из опасения, что пациент примет это как гарантию. Ни один хирург в мире не может создать нос в точности таким, каким он был спланирован. Мне нравится использовать метод создания образа как возможность лучше понять запросы пациента, но я принимаю существующие ограничения - и настраиваю своих пациентов поступать таким же образом.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ