Owoman.ru

Как приготовить гороховый суп

Подготовка: 10 минут приготовление: 40-45 минут выход: 4 порции, каждая по 1 стакану. Белки в одной порции: 30 г.

Этот вкусный суп прекрасно подойдет для жителей юга. Можно готовить в медленноварке.

Вам понадобятся:

- Белки: 500 г вареной куриной грудки, нарезанной кубиками (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 250 г гороха

- 1 стакан овощного или куриного бульона

- По 1/2 стакана мелко нарезанных сельдерея, лука, моркови и красного болгарского перца

- 4-5 измельченных зубчиков чеснока

- 1 лавровый лист

- 1/2 ч. ложки соли

- Свежемолотый черный перец по вкусу

- 1/2 ч. ложки хлопьев острого красного перца

- 1 ст. ложка смеси специй

- 1 ст. ложка обезжиренной сметаны

- Неограниченное количество табаско или сальсы

Порядок приготовления:

  1. Замочите горох на ночь в воде. Утром слейте воду и промойте.
  2. В средних размеров суповой кастрюле доведите горох с бульоном до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне еще 25-30 минут, пока горох не начнет становиться мягким.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением сливок и сальсы, и продолжайте варить на слабом огне еще минут пятнадцать, пока овощи не станут мягкими.
  4. Для приготовления в медленноварке, обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец и чеснок на умеренном огне в течение 3-4 минут, пока не почувствуете насыщенный аромат.
  5. Уберите сковороду с плиты и отставьте в сторону.
  6. Смешайте все ингредиенты вместе с приправами в медленноварке и оставьте готовиться на 8-9 часов.
  7. Подавайте со сметаной и сальсой.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.