Owoman.ru

Как приготовить хрустящую запеченную рыбу

Подготовка: 10 минут, приготовление: 8 минут, выход: 4 порции.

Белки в одной порции: 60 г

Любите рыбу, но не умеете ее готовить? Это блюдо не вызовет у вас лишних вопросов.

Вам понадобятся:

- Белки: 1 кг трески, нарезанной кусочками длиной 2 см (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 1 яйцо и слегка взбитый белок 2 яиц

- 3/4 стакана панировочных сухарей без добавок

- 3/4 стакана желтой кукурузной муки

- 2 ст. ложки тертого пармезана

- 1ч. ложка соли

- 1/4 ч. ложки молотого черного перца

- 1/4 ч. ложки молотого красного перца

- 3 ст. ложки оливкового масла

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 260 °С.
  2. Тщательно перемешайте панировочные сухари, кукурузную муку, пармезан, соль, перец в закрытом пакете или рукаве для запекания.
  3. Поместите в пакет рыбу, чтобы она пропиталась специями.
  4. Затем окуните рыбу в слегка взбитую яичную смесь и еще раз поместите в пакет с остатками панировки.
  5. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Налейте сверху оливковое масло.
  6. Поместите рыбу на противень и запекайте около 4 минут, затем переверните и запекайте еще 4 минуты, пока обе стороны не покроются золотистой корочкой, а рыба не станет рассыпчатой.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.