Owoman.ru

Как приготовить инжирное печенье

Подготовка: 15 минут, приготовление: 13 минут, выход: 24 печенья (по 2 печенья на порцию).

Можете наслаждаться этими вкусными печеньями, богатыми клетчаткой, без страха испортить фигуру.

Вам понадобятся:

- 1/2 стакана маргарина без трансжиров

- 1/2 стакана яблочного пюре без подсластителей

- 1 /2 стакана тростникового сахара

- 1 /2 стакана обычного сахара

- 4 ст. ложки обезжиренного молока

- 1 1/2 ч. ложки кристаллического ванилина

- 2 1/4 стакана пшеничной муки или муки из отрубей

- 1 ч. ложка пищевой соды

- Цедра 1/2 апельсина

- По 1 ч. ложке молотых корицы и имбиря

- 3/4 стакана овсяных хлопьев

- 1/4 стакана кусочков шоколада

- 1/2 стакана измельченного бланшированного миндаля

- 1/3 стакана нарезанного небольшими кубиками сушеного инжира

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите на противне пергаментную бумагу.
  2. Тщательно перемешайте маргарин, яблочное пюре, сахар, молоко и экстракт ванили в небольшой миске.
  3. Добавьте муку, соду, апельсиновую цедру и специи. Еще раз тщательно перемешайте в однородную массу, добавьте овсяные хлопья, кусочки шоколада, орехи и инжир.
  4. Ложкой выложите небольшие порции теста на противень, разглаживая их обратной стороной ложки.
  5. Запекайте около 13 минут, пока не станут золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.