Owoman.ru

Как приготовить яблочный крисп с клюквой

Подготовка: 15 минут, приготовление: 15 минут, выход: 9 порций (1 стакан).

Второе рождение яблочного криспа в его новой, диетической форме, благодаря входящей в его состав цельнозерновой муке, а также овсяным хлопьям.

Вам понадобятся:

- 4 больших сладких яблока, очищенных и с удаленной сердцевиной, мелко нарезанных

- 1/4 стакана сушеной клюквы с сахаром

- 1 ст. ложка воды

- 1 ст. ложка + 1/4 стакана тростникового сахара

- 3 ст. ложки цельнозерновой муки

- 2 ст. ложки овсяных хлопьев

- 2 ст. ложки маргарина для бутербродов без трансжиров

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 230 °С. Смажьте противень растительным маслом.
  2. В большой кастрюле смешайте яблоки, клюкву, воду и 1 ст. ложку тростникового сахара. Готовьте на умеренном огне около 5-6 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Периодически помешивайте, чтобы не подгорало.
  3. Пока яблоки готовятся, в небольшой миске смешайте муку, овсяные хлопья и тростниковый сахар. Перемешайте все руками до образования хрустящей смеси.
  4. Переложите горячую яблочную смесь на противень. Посыпьте приготовленной хрустящей смесью. Запекайте 8-10 минут, пока не покроется золотисто-коричневой корочкой и не прогреется насквозь.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.