Owoman.ru

Как приготовить яичный омлет со шпинатом

Подготовка: 5 минут приготовление: 5 минут выход: 1 порция. Белки в одной порции: 15 г

Экспериментируйте с количеством шпината (чем больше, тем лучше) или проявите инициативу и добавьте и другие овощи.

Вам понадобятся:

- Белки: 2 яйца (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 30 г мелко нарезанного нежирного сыра моцарелла

- Горсть (или больше) молодого шпината

- Неограниченное количество сальсы

- 1 ст. ложка обезжиренной сметаны (по желанию)

Порядок приготовления:

  1. В небольшой миске взбейте яйца.
  2. Обработайте небольшую сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом и поставьте ее на средний огонь. Вылейте в нее взбитые яйца и оставьте жариться до состояния полуготовности.
  3. Когда это станет возможно, приподнимите омлет с помощью лопаточки и наклоните сковороду, чтобы жидкая часть яичной смеси стекла вниз. Продолжайте выполнять эту процедуру, пока омлет не будет готов полностью.
  4. Посыпьте омлет мелко нарезанным сыром и шпинатом. Сложите его пополам, чтобы шпинат с сыром оказались внутри получившегося конверта. Жарьте еще около двух минут, чтобы дать сыру расплавиться.
  5. Щедро приправьте сальсой и, если захочется, обезжиренной сметаной.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.