Owoman.ru

Как приготовить японский салат со шпинатом

Подготовка: 15 минут приготовление: 2-3 минуты, время охлаждения: 30 минут, выход: 2 порции.

Этот простой в приготовлении, богатый витаминами гарнир отлично подойдет практически ко всем блюдам, например к жареному лососю с горчичным соусом. Поджарьте семена кунжута для придания этому блюду восточного аромата.

Вам понадобятся:

- 500 г свежего молодого шпината (или 300 г замороженного)

- 2 ст. ложки + 1 ч. ложка жареных семян кунжута

- 1ч. ложка сахара

- 4 ч. ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

- 1 ст. ложка рисового уксуса

- Соль по вкусу

- 1/2 ч. ложки темного кунжутного масла

Порядок приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
  2. Наполните миску средних размеров водой и кубиками льда.
  3. Добавьте свежий шпинат в кастрюлю и варите его около 20 секунд. (Если вы используете замороженный шпинат, то готовьте его в маленькой кастрюле в небольшом количестве воды, пока он не начнет разваливаться на части.)
  4. Вытащите шпинат из кипящей воды и положите в миску со льдом. Когда он немного остынет, переместите шпинат в дуршлаг. Руками постарайтесь выдавить из него как можно больше жидкости.
  5. Разложите шпинат на противне, застеленном пергаментной бумагой, и накройте бумажным или тряпочным полотенцем. Поместите в холодильник примерно на полчаса.
  6. В сухой сковороде обжарьте на сильном огне зерна кунжута, на это уйдет всего 2-3 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы они не подгорели. Затем, используя мельницу для пряностей или ступку с пестиком, измельчите семена кунжута с 1/2 ч. ложки сахара.
  7. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 ч. ложки сахара с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Добавьте молотые зерна кунжута.
  8. Соедините с охлажденным шпинатом и тщательно перемешайте все руками, чтобы он пропитался соусом. Посыпьте оставшимися семенами кунжута.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.