Owoman.ru

Эмоциональное восстановление после пластической операции

Пластическая хирургия. Эмоциональное восстановление после пластической операции. Впервые опыт пластической операции Джил пережила пятнадцать лет назад, когда сделала подтяжку век, Женщина пятидесяти лет, ведущая активную жизнь, она решила, что ",будет бороться с печатью возраста",.

- Я люблю свою работу, и огромная часть моей работы - это выступление перед сотнями людей, и, я верю, что представляю себя как позитивного человека.

Три беременности и вскармливание детей оставили следы на ее теле. Заручившись поддержкой семьи, Джил решила сделать липосакцию, чтобы ",выглядеть лучше и улучшить свой профессиональный имидж",. Она бесконечно довольна своими результатами и всем процессом в целом, включая удивительную связь, которую она установила со своим хирургом и медсестрой. Однако, она была поражена процессом эмоционального выздоровления:

- Я пережила удивительное состояние, проявленное в чувстве вины. Косметическая операция - это необязательная процедура и требует некоторого физического бездействия и много внимания - ничто из этого не было моей необходимостью. Я много думала о том, как много моих друзей боролись с болезнями, в то время как я была здорова и сама захотела, чтобы меня ",порезали",. Это стало тем, с чем я боролась, оценивая свою мотивацию. Это дало как эмоциональный, так и психологический рост.

Сделала бы она это же снова?

- С огромным удовольствием!

Эмоциональное восстановление после пластической операции. Справляемся с эмоциональными аспектами восстановления

Иногда пациенты переживают небольшую подавленность после операции. Это нормально. Кроме физических аспектов выздоровления, вы можете столкнуться с некоторыми эмоциональными и психологическими проблемами. Пациенты косметической хирургии часто начинают сомневаться в своем здравом смысле и спрашивают себя: ",Зачем я это сделала? О чем я думал?", К счастью, для многих этот этап короткий.

Иногда, проходя восстановительный этап, чувствуют легкую депрессию. Перед операцией пациент переживает возбуждение, а после - понижение внутреннего тонуса. Чувство подавленности или депрессия может длиться несколько дней, но долго оно не держится. Необходимо знать, что эта реакция нормальная и что эмоционально вы почувствуете себя лучше, когда выздоровеете физически. Вскоре состояние улучшится, и вы будете наслаждаться своей новой внешностью и спрашивать себя, почему не сделали эту операцию раньше.

Если вы остаетесь дома и изолируете себя от друзей и сотрудников, вы почувствуете себя отрезанным от нормального окружения, что может способствовать возникновению некоторой временной депрессии. Не стыдитесь поделиться своими мыслями и эмоциями, так как это нормальный аспект восстановления. Хирургическая команда окажет вам поддержку, так как многие из них были также пациентами косметической хирургии и знают, как при этом себя чувствуют. Это подходящее время для того, чтобы звонить и другим поддерживающим вас людям. Связывайтесь с людьми, которые любят вас. Друзья и любимые поговорят с вами и приободрят. Часто другой может увидеть произошедший с вами прогресс лучше, чем вы сами. Фокусируйте свое внимание на чем-то отличном от операции и восстановления - начните представлять себя с новой внешностью и думайте обо всех тех удивительных вещах, которые вы сможете сделать, как только восстановитесь.

Многие пациенты начинают составлять из своих новых форм и размеров новый образ своего тела в течение одной-трех недель. Если вы чувствуете беспокойство или депрессию в течение всего времени, обсудите этот вопрос с хирургом или медсестрой, чтобы они могли помочь вам. Часто все, что нужно, - это время, но в редких случаях некоторым пациентам нужна психиатрическая или психологическая помощь.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ