Owoman.ru

Как приготовить йогуртовый соус с тмином

Подготовка: 10-15 минут, приготовление: 1 минута + время на охлаждение: от 1 часа до 2 дней, выход: 2 порции (1 стакан).

Чтобы усилить вкус этого соуса, обжарьте зерна тмина на сухой сковороде. Подавайте его к овощам, например брокколи, цветной капусте или моркови.

Вам понадобятся:

- 1 ч. ложка зерен тмина

- 1 измельченный маленький зубчик чеснока

- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта без добавок

- 1/2 стакана обезжиренной сметаны

- 1/4 ч. ложки соли

- 1/8 ч. ложки молотого красного перца

Порядок приготовления:

  1. В небольшой сковороде обжарьте на сильном огне зерна тмина, постоянно помешивая, около одной минуты, пока они не дадут аромат. Переместите их в небольшую миску и дайте остыть.
  2. В миске среднего размера смешайте йогурт, сметану, чеснок, соль и перец.
  3. Измельчите в чистой кофемолке жареные семена тмина. Также можно сделать это с помощью ступки и пестика или колотушки. Высыпьте половину растолченных семян в соус, попробуйте и добавьте остальные по вкусу.
  4. Накройте крышкой и поставьте охлаждаться, чтобы дать соусу настояться.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.