Owoman.ru

Как приготовить каджунский острый крабовый соус

Подготовка: 15 минут, приготовление: 30-35 минут, выход: 12 порций, каждая по 1/4 стакана.

Всем нравится крабовый соус, особенно когда он с хрустящей корочкой. Подавайте со свежей спаржей и стручковой фасолью.

Вам понадобятся:

- 2 ст. ложки измельченного лука-шалота

- 1 измельченный зубчик чеснока

- 500 г крабового мяса

- 1 /4 стакана воды

- 1 ст. ложка острого соуса на выбор

- 2 ч. ложки каджунской приправы

- 1/2 стакана обезжиренного майонеза

- 1/3 стакана обезжиренного сливочного сыра

- 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца

- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

- Соль по вкусу

- Свежемолотый черный перец по вкусу

- 3 ст. ложки панировочных сухарей

- 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 230 "С.
  2. Смажьте небольшую сковороду растительным маслом. Поставьте ее греться на умеренный огонь.
  3. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте около двух минут, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания.
  4. В кухонном комбайне смешайте один стакан крабового мяса, лу-ково-чесночную смесь, четверть стакана воды, острый соус и ка-ждунскую приправу до образования однородной смеси.
  5. Выложите полученный соус в глубокую миску, добавьте туда оставшееся крабовое мясо, майонез, сливочный сыр, болгарский перец, лимонный сок, соль и перец.
  6. Слегка смажьте литровую стеклянную кастрюлю растительным маслом и перелейте в нее соус. Посыпьте панировочными сухарями и сбрызните растительным маслом.
  7. Запекайте около получаса, пока образовавшаяся корочка не начнет пузыриться. Перед подачей дайте соусу охладиться в течение 5 минут.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.