Owoman.ru

Как правильно хранить и готовить продуты?

Хранение продуктов:

  • Если хотите сохранить продуты, не готовьте на несколько дней вперед. Даже если вы решили хранить продуты и приготовленную заранее пищу в холодильнике, знайте, что она все равно разлагается, теряя всякую пользу.
  • Никогда не используйте продукты после истечения срока хранения, указанного на них.
  • Если вы разморозили курицу, мясо, рыбу, обязательно приготовьте их. Не нужно повторно хранить эти продуты. Бывает, размороженное мясо вновь замораживают, раздумав готовить. Это большая ошибка. Повторное замораживание лишает продукт какой бы то ни было пользы.

Приготовление продуктов:

  • Время тепловой обработки всех продуктов должно быть минимальным.
  • Мясо, рыбу, птицу лучше всего есть свежеприготовленными. При повторном нагревании продукты портятся!
  • Перед тем как готовить мясо необходимо тщательно срезать жир. Лучше всего готовить мясо в духовке на решетке.
  • Лучше употреблять овощные супы. Мясные, рыбные, куриные бульоны не приносят пользу, поэтому готовить продуты на такой основе не стоит. Это признают все без исключения специалисты, поскольку в мертвых мышцах скапливаются вреднейшие вещества (креатин, креатинин), которые переходят прежде всего в бульон.
  • Овощи лучше всего запекать в духовке (можно в фольге, в горшочке). Лучшая приправа к запеченным овощам - зелень.
  • Готовить овощные блюда следует не более чем за час до еды, что касается свежеприготовленных овощных соков, то, как уже говорилось, использовать их надо не позднее чем через 10 минут после приготовления.

Теперь вы знаете, как правильно хранить и готовить продуты.

Полезные и вредные продукты

Жиры очень нужны человеку, но когда вы будете готовить продуты при температуре около 200 градусов всякие масла, в том числе и растительные, разлагаются и превращаются во вредные соединения. Опасны для организма гидрогенизированные и синтетические жиры (всевозможные маргарины, кулинарные жиры) - это забальзамированные продукты (хранящиеся в холодильнике более десяти лет), не плавящиеся даже под влиянием тепла тела человека. Особенно вредны рафинированные масла.

Жареная пища приносит большой вред организму именно из-за вредных соединений, в которые превращаются жиры в процессе жарки.

Очень хорошо готовить продуты и использовать растительные нерафинированные масла (подсолнечное, оливковое) в качестве заправок к салатам и различным блюдам.

Продукты, потребление которых следует исключить (или хотя бы значительно ограничить):

1.

Рафинированный сахар и все приготовленное на его основе. Копчености. Жареные блюда. Есть и готовить продуты жирные тоже нельзя.

2.

Рафинированные масла, маргарины, синтетические жиры тоже нельзя использовать чтобы готовить продуты. Напитки типа колы и т. п. Свинина.

3.

Все изделия из белой муки. Несвежие, вялые овощи и фрукты -тоже нельзя готовить и употреблять в пищу.

4.

Бродильные продукты на дрожжах (но пивные дрожжи полезны).

5.

Консервы и консервированные продукты, в том числе порошковое и сгущенное молоко.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.