Owoman.ru

Как вкусно приготовить грушу

Сортов груш очень много. Вот основные из них: груша «конференция» - одна из самых сладких и отлично подойдет для десерта. Кожура жесткая - ее лучше срезать. Китайская груша - напротив, практически не сладкая, зато обладает хрустящей текстурой. Она подходит для салатов -насыщает блюдо легким ароматом и приятно похрустывает. «Дюшес» - один из самых популярных сортов. Это очень ароматные, сочные и вкусные груши, которые подходят практически для любого блюда, но они плохо хранятся. Сорт «аббат» - сочные и сладкие плоды универсальны для приготовления любых блюд. Особенно хороши в вине! Сорта «пакхам» и «рогнеда» хорошо хранятся, чуть более терпкие и не такие сладкие, как «дюшес». Они подходят для десертов и основных блюд.

Грушу можно пожарить

Удивительно, но факт: груши, которые могут быть десертом сами по себе, отлично зарекомендовали себя в несладких блюдах.

Жареная груша - замечательный гарнир к запеченному мясу или нежирной рыбе. Выбирай сорта с умеренной сладостью и не слишком сочные, например «пакхам». Плоды нужно очистить и вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле, добавив щепотку соли. Можно капнуть пару капель гранатового соуса или сока лайма, чтобы добавить кислинку.

Груши, вареные в вине - классический французский десерт

Очень простой рецепт одного из самых вкусных и изысканных десертов придумали французы. Крупные груши сладкого сорта нужно очистить от кожуры, поставить в кастрюлю хвостиками вверх, залить красным вином и сварить. Пористый плод быстро впитывает вкус и аромат вина, груши окрашиваются в рубиновый цвет. Можно добавить специи по вкусу: апельсиновую цедру или корицу.

Как правильно запечь грушу

Самый легкий и вкусный способ приготовления блюд с грушами - запекание. Грушами можно фаршировать утку или мясные рулеты. Оригинальную закуску можно приготовить, если запечь груши с голубым сыром и подать на тостах.

Сочетание груш и острого сыра используют даже в рецептах пикантной пиццы. Отдельного внимания заслуживает грушевая выпечка: кексы, торты, пироги и слойки! Выбирай несочные сорта, чтобы начинка не текла.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ