Owoman.ru

Как приготовить киш без корочки

Подготовка: 10-15 минут, приготовление: 30 минут, выход: 4 порции. Белки в одной порции: 15 г

И кому нужна эта корочка? Если вы используете эту нежную кремовую начинку из сыра фета и яиц, смешанных со шпинатом, без корочки можно вполне обойтись! Учтите, что если готовите киш в понедельник, то можно приберечь оставшиеся три кусочка, чтобы перекусить в течение недели.

Вам понадобятся:

- Белки: 3 больших яйца + белок 2 яиц (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- Белки: 120 г нарезанной кубиками ветчины (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 1 ч. ложка оливкового масла

- 1 мелко нарезанная средняя луковица

- 180 г молодого шпината

- 1 /2 стакана муки из цельных зерен

- 1/2 ч. ложки разрыхлителя

- 1/4 ч. ложки соли

- 1/8 ч. ложки красного стручкового перца

- 1 1/3 стакана обезжиренного молока

- 1/2 стакана нежирного сыра фета

- Соль и свежемолотый перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Обработайте круглую форму для пирогов диаметром 25 см маслом.
  2. На средней сковороде обжарьте, постоянно помешивая, лук в оливковом масле, пока он не станет мягким. Добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты. Отставьте в сторону.
  3. В глубокой миске смешайте вместе яйца, белки, разрыхлитель и соль. Влейте молоко и взбейте, пока все не перемешается. Добавьте приготовленные лук со шпинатом и ветчину. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Поместите получившуюся смесь в форму для пирога, посыпьте сверху сыром фета и запекайте в течение 25 минут или пока центр не осядет, а края не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
  5. Перед подачей на стол дайте пирогу постоять еще пять минут.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.