Owoman.ru

Как приготовить куриный салат с арахисом и соусом из кинзы

Подготовка: 10 минут приготовление: 5 минут выход: 1 порция. Белки в одной порции: 30 г.

Очередное блюдо на скорую руку, которое можно приготовить в считанные минуты. Этот питательный салат идеально подойдет для обеда или ужина.

Вам понадобятся:

- Белки: 120 г нарезанной полосками куриной грудки (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 300 г салатной смеси: рукола, молодой шпинат и т.д.

- 2 ст. ложки орешков кешью

- 1/3 стакана семян подсолнечника

- 1 пучок кинзы

- Свежевыжатый сок 1-2 апельсинов

- 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками

- 1/4 нарезанного авокадо

- 1/4 мелко нарезанной красной луковицы

- 1 /2 стакана тертой моркови

Порядок приготовления:

  1. В небольшой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте на умеренном огне курицу в течение 4-6 минут или пока она не будет полностью готова. Переложите в отдельную тарелку.
  2. В небольшой миске смешайте семена подсолнечника, кинзу и свежевыжатый апельсиновый сок для соуса.
  3. В глубокой миске смешайте листья салата, орешки кешью и приготовленный соус, пока листья салата полностью не покроются соусом.
  4. Положите в тарелку листья салата, а сверху - помидоры, авокадо, красный лук, морковь и курицу.

Как приготовить «Жареную курицу с овощами»

Подготовка: 10 минут, приготовление: 15 минут, выход: 4 порции. Белки в одной порции: 60 г

Все любят жареную курицу. Вы удивитесь, насколько просто будет приготовить это блюдо!

Вам понадобятся:

- Белки: 1 кг куриной грудки, нарезанной кубиками по 1 см (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 2 ст. ложки измельченного очищенного свежего имбиря

- 3 измельченных зубчика чеснока

- 1/2 кг нарезанных свежих грибов шиитаке или шампиньонов

- 2 стакана соцветий брокколи

- 2 нарезанных красных болгарских перца

- 2 нарезанных пучка зеленого лука

- 1/2 стакана белого сухого вина

- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

- 1 ст. ложка темного кунжутного масла

- Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Поместите в большую сковороду с антипригарным покрытием (или вок) 1 1/2 ст. ложки растительного масла и поставьте на сильный огонь.
  2. Добавьте куриные кубики и обжаривайте в кипящем масле, пока они не потемнеют. Продолжайте жарить, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми по краям, в течение приблизительно 4 минут.
  3. Пока курица жарится, удалите у грибов ножки и нарежьте шляпки. Приготовьте брокколи и нарежьте зеленый лук.
  4. Когда курица будет готова, переложите ее в миску.
  5. Налейте в сковороду 1 1/2 ст. ложки оливкового масла, имбирь и чеснок, обжарьте в кипящем масле в течение одной минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая, в кипящем масле еще около 5 минут.
  6. Выложите брокколи, болгарский перец и зеленый лук; подержите еще около 3 минут, пока овощи не покроются корочкой и не станут мягкими внутри.
  7. Верните в сковороду курицу и продолжайте обжаривать ее в кипящем масле вместе с овощами.
  8. Смешайте в отдельной миске белое вино, соевый соус и кунжутное масло, а затем добавьте полученную смесь в сковороду. При желании приправьте солью и перцем.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.