Owoman.ru

Как приготовить лимонный соус с базиликом

Подготовка: 5 минут, приготовление: 10 минут, выход: 4 порции.

Соус из базилика и лайма отлично подойдет, чтобы сделать вкуснее рис или макароны.

Вам понадобятся:

- 2 стакана белого сухого вина

- 1-2 измельченных зубчика чеснока

- 1ч. ложка мелко нарезанного лука-шалота

- 2 ч. ложки сахара

- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

- 1 стакан нарезанного свежего базилика

- 1 ст. ложка маргарина для бутербродов без трансжиров

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте среднюю сковороду на умеренном огне; поместите в нее вино, чеснок, лук-шалот, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите мощность. Варите на медленном огне, пока соус вдвое не уменьшится в объеме, это займет не более 10 минут.
  2. Выключите плиту, добавьте маргарин и размешайте, пока он не расплавится.
  3. Оставьте охлаждаться минут на десять и посыпьте листьями базилика.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.