Owoman.ru

Как приготовить лимонный заварной крем с соусом из свежей черники

Подготовка: 15 минут, приготовление: 1 час 5 минут + 4 часа на охлаждение, выход: 4 порции.

Мягкий тофу сделает этот заварной крем особенно нежным. Соус из свежей черники уравновесит лимонную кислинку.

Вам понадобятся:

- 1/2 стакана мягкого тофу

- 1 стакан + 1/2 стакана обезжиренного молока

- 3 яйца

- 2 ст. ложки тростникового сахара

- 2 ст. ложки светлого меда

- 1 ч. ложка лимонной цедры

- 1/2 ч. ложки кристаллического ванилина

- 1/2 ч. ложки лимонного экстракта

- 1/4 стакана черничного джема

- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

- 3/4 стакана свежей черники

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте небольшие формочки растительным маслом.
  2. Смешайте в блендере или небольшом кухонном комбайне тофу и полстакана обезжиренного молока до образования однородной массы.
  3. Пока духовка разогревается, в небольшой миске взбейте яйца, добавьте тростниковый сахар, мед, лимонную цедру, экстракты ванили и лимона. Смешайте тофу с яичной смесью. Добавьте еще один стакан молока и тщательно перемешайте.
  4. Разложите получившуюся кашицу по формочкам и поместите их на противень, наполовину наполненный водой. Запекайте около 50 минут, пока по краям не начнет образовываться корочка.
  5. Достаньте формочки, дайте им немного остыть и поместите охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Для черничного соуса взбейте джем с лимонным соком в небольшой миске. Аккуратно добавьте ягоды черники. Полейте заварной крем приготовленным черничным соусом.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.