Owoman.ru

Что означает термин «патогенный»

Слово «патогенный» образовано от сочетания греческих pathos - болезнь и genesis - возникновение. Если к нему присоединить «гео», то вместе получится - страдание, болезнь Земли. То есть негативные процессы протекают не в космосе, не в воде, а именно в глубинах планеты.

Четкого определения, что такое ГПЗ и каковы причины их возникновения, я, к сожалению, дать не могу, потому что его просто-напросто не существует. Природа раскрыла далеко не все свои тайны и вряд ли когда это случится. Тем не менее ученые многих стран и специальностей изучают этот вопрос и выдвигают различные гипотезы, большинство из которых можно считать реальными. Особо загружать ваше внимание фамилиями и научными фактами не вижу необходимости, поэтому остановлюсь лишь вкратце на некоторых теориях, основные положения которых поддерживает большинство специалистов.

Нашу планету следует рассматривать как живой организм, в котором постоянно происходят обменные процессы. В ее недрах зарождается энергия, которая поднимается до стратосферы - слоя атмосферы, расположенного на высоте от 11 до 50 километров. Подземные водные течения, трещины, впадины, залежи ископаемых, геофизические разломы, космические излучения - все это влияет на здоровье Земли. При взгляде сверху мы можем увидеть ровной формы ячейки, в совокупности составляющие нечто вроде сетки. В честь ученых, которые обнаружили и исследовали этот феномен, они названы их именами.

Это:

сетка Хартмана - размер ячеек 2 ,×, ,2,5 метра,

сетка Пейро - 4 ,×, ,4 метра,

сетка Курри - 5 ,×, ,6 метров,

сетка Витмана -16 ,×, ,16 метров.

Единой системы, как видим, пока нет, но все же принято говорить в основном о сетке Хартмана как о наиболее распространенной.

Длина полос, пронизанных вредными излучениями, может быть и один метр, и несколько десятков километров. Эти места коварны тем, что с помощью простых органов чувств их обнаружить не удается, они не видны, не имеют цвета, запаха. Нет пока и надежных приборов, способных их четко выявить, только лоза, маятник или рамка могут стать в этом деле незаменимым подспорьем. Надо отметить, что длительное пребывание не в самой полосе, а на расстоянии нескольких сантиметров никоим образом не отразится на нашем здоровье, что важно учитывать при расстановке, например, мебели и особенно (не устаю повторять!) - спального и рабочего мест. Считается, что небольшие по толщине (до 20 сантиметров) геосети не представляют большой опасности, особенно для молодого и сильного человека, но это мнение разделяют далеко не все ученые.

Мне был знаком один экстрасенс, который уверял, что может… убрать геопатогенную зону. Наивность этого утверждения настолько очевидна, что его даже как-то неловко комментировать. Впрочем, возможно, он несколько перепутал понятия «нейтрализовать» и «убрать». Первое и в самом деле возможно, и об этом мы еще будем говорить, а вот второе… хм, понятно, что нет: на объективные процессы, проходящие в глубине Земли, мы не в силах повлиять - пока, во всяком случае.

Представляет интерес гипотеза, что вредоносная сетка - не что иное, как каналы выхода отходов жизнедеятельности организма, в данном случае Земли. И это совсем не обязательно должны быть твердые вещества, которые можно увидеть и потрогать: они могут представлять собой энергетические и лучевые выбросы. Согласно другому воззрению, «виноваты» в возникновении ГПЗ излучения, непрерывно идущие к нам из космоса. Ложатся они не равномерно, а полосами.

Сетка Хартмана представляет собой линии, пересекающие планету, подобно параллелям и меридианам. Северо-южное направление имеет интервал 2 метра, западно-восточное - 2,5 метра. О том, что эти линии безусловно вредны для человека, мы уже знаем, но все же нельзя не заметить, что влияют они по-разному. По большому счету, всех их можно разделить на два большие вида в зависимости от знака - «плюс» и «минус». В первых из них энергия движется по часовой стрелке из-под земли на поверхность. Такие зоны вызывают мутации клеток и способствуют возникновению онкологических заболеваний. Вторую группу составляют потоки, идущие спиралевидно против часовой стрелки. Они вызывают воспалительные процессы в организме. Как видим, знак «плюс» вовсе не значит, что в этом месте можно находиться долго и с пользой. Правда, есть еще и диагональные линии, но не буду продолжать запугивать вас подробностями, тем более что обещала максимально упростить рассказ. Ознакомлю лишь с еще одним выводом ученых: в первых узлах негативная энергия выходит из земли и направляется на все живое, во вторых - отбирается у всех живых существ и уходит вглубь. И то и другое одинаково опасно. Однако если бы не было сетки, наша планета превратилась бы в бесформенную, рыхлую массу, ведь сетка является каркасом, своеобразным скелетом для нее.

© Материал принадлежит www.owoman.ru

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ