Owoman.ru

Как приготовить мясной бургер с грибами

Подготовка: 15 минут приготовление: 16-20 минут выход: 4 порции. Белки в одной порции: 30 г.

Вы не ослышались! Вы можете есть гамбургеры даже во время диеты, если это ночная диета.

Вам понадобятся:

- Белки: 500 г постного говяжьего фарша (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 30 г сушеных грибов (шампиньоны, шиитаке или белые грибы)

- Соль по вкусу

- Свежемолотый перец по вкусу

- 2 ч. ложки вустерского соуса

- 250 г нарезанных свежих грибов - шампиньоны, шиитаке или белые грибы

- 1 большая нарезанная головка сладкого лука

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 4 булочки для бургеров из отрубей

Порядок приготовления:

  1. Измельчите в кухонном комбайне сушеные грибы. Смешайте их в большой миске с говяжьим фаршем, солью, перцем и вустерским соусом (чтобы перемешалось лучше, сделайте это руками).
  2. Сделайте из фарша четыре блинчика, а большим пальцем в центре каждого сделайте углубление.
  3. Разогрейте гриль на максимум.
  4. Пока он нагревается, поставьте на сильный огонь сковороду с толстыми стенками, приблизительно на одну минуту. Поместите свежие грибы и обжарьте их в сухой сковороде, чтобы ушла лишняя жидкость, это займет около 2-3 минут. Теперь можно добавить лук и оливковое масло. Перемешайте и продолжайте жарить на сильном огне еще одну минуту. Добавьте соль и продолжайте готовить, пока лук не размягчится и не станет золотистого цвета. Уберите сковороду с плиты и поместите ее содержимое в миску.
  5. Обжарьте приготовленные котлеты на гриле так, как вам нравится, около 5-8 минут с каждой стороны.
  6. Положите жареную котлету на нижнюю часть булочки, сверху посыпьте жареными грибами с луком. Если хотите, добавьте листья салата, помидоры и маринованные огурчики.
  7. Закройте второй половинкой булочки, и вкуснейший бургер готов!

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.