Owoman.ru

Как приготовить мясной рулет

Подготовка: 15 минут, приготовление: 1 час, выход: 6 порций. Белки в одной порции: 30 г

Кто бы мог подумать, что мясной рулет может быть нежирным, богатым клетчаткой и настолько вкусным? Кусочки мясного рулета на хлебе с отрубями - отличный питательный обед для ленивых!

Вам понадобятся:

- Белки: 700 г постного говяжьего фарша (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима

- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

- 1 нарезанный стебель сельдерея

- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

- 3 измельченных зубчика чеснока

- 1/4 стакана измельченных грецких орехов

- 1/4 стакана сырой овсянки быстрого приготовления

- 1 кусочек хлеба с отрубями, раскрошенного

- 1 /4 стакана кетчупа

- 1 /4 стакана тростникового сахара

- 1/2 ч. ложки горчицы

- 1/2 ч. ложки мускатного ореха

- Соль по вкусу

- Свежемолотый черный перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Заранее разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Смажьте форму для выпечки хлеба растительным маслом.
  3. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш вместе с луком, сельдереем, болгарским перцем и чесноком в оливковом масле, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. В большой глубокой миске смешайте грецкие орехи, хлебные крошки, овсянку, кетчуп или соус барбекю, сахар и специи. Перемешайте хорошенько руками, затем утрамбуйте полученную смесь в форму для выпечки. Если фарш покажется вам слишком сухим, добавьте воды.
  5. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Как приготовить вариант для вегетарианцев

Подготовка: 15 минут, приготовление: 35 минут, выход: 6 порций. Белки в одной порции: 15 г

Вам понадобятся:

- Белки: 1 1/2 стакана текстурированного растительного белка или 450 г соевого фарша вместо говяжьего (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 1 1/4 стакана кипящей воды

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  3. Залейте растительный белок водой, перемешайте и дайте ему настояться.
  4. В большой сковороде обжарьте лук, сельдерей, красный болгарский перец и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. В большой глубокой миске смешайте готовый восстановленный растительный белок с обжаренным луком, орехами, овсянкой, хлебными крошками, кетчупом или соусом барбекю, тростниковым сахаром и специями.
  6. Далее следуйте стандартному рецепту.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.