Owoman.ru

Как приготовить морковный суп с североафриканскими специями

Подготовка: 15 минут, приготовление: 30 , выход: 4 порции по 2 стакана.

Морковь и имбирь, приправленные ароматным тмином и душистым кориандром, создают невероятное вкусовое сочетание. Нежную консистенцию супу придает сладкий картофель.

Вам понадобятся:

- 1 ст. ложка оливкового масла

- 1 тонко нарезанная средняя головка желтого сладкого лука

- 1 1/2 ч. ложки соли

- 4 небольших зубчика чеснока, измельченных

- 1 1/2 ч. ложки обжаренных и молотых семян тмина

- 3 ч. ложки свежемолотого имбиря или 1/2 чайной ложки сухого

- 1 кг моркови, тщательно очищенной и тонко нарезанной

- 1 небольшая картофелина

- 5 стаканов овощного бульона

- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

- 1 ч. ложка мелко нарезанной кинзы

- 1ч. ложка хлопьев красного острого перца, обжаренных и измельченных (по желанию)

Порядок приготовления:

  1. Подогрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и половину чайной ложки соли. Жарьте на медленном огне около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким, затем добавьте чеснок, тмин, кориандр, имбирь и хлопья красного перца. Готовьте еще около 10 минут, пока лук не станет совсем мягким.
  2. Добавьте морковь, сладкий картофель, 1 ст. ложку соли и 4 стакана овощного бульона. Доведите до слабого кипения, а затем уменьшите пламя, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут.
  3. Поместите суп в блендер и сделайте из него пюре. Добавьте при необходимости еще бульона для доведения до желаемой консистенции.
  4. Верните суп в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок и остатки овощного бульона. Перед подачей на стол посыпьте суп кинзой.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.