Owoman.ru

Наполнители кожных морщин

Пластическое лечение. Наполнители кожных морщин. Морщины на коже видны потому, что они ниже или глубже окружающих участков кожи. Именно тень делает их заметными. Чем глубже морщина, тем темнее тень. Чем темнее тень, тем виднее морщина. Поэтому желательно уменьшить глубину морщин. Более того, если морщину поднять до уровня окружающего участка кожи, то она станет менее заметной, потому что исчезнет тень. Этого можно достичь либо приподняв морщину, либо опустив окружающий участок кожи. Химический пилинг, дермабразия, обработка лазером - все это попытки опустить участок кожи, окружающий морщину. Наполнители пытаются приподнять ее саму.

Наполнители кожных морщин - это вещества, которые вводятся в основание морщины, уменьшают углубление и делают его менее заметным.

Коллаген

Коллаген - это белковая матрица кожи, которую иногда называют «мясо». Этот

Разновидности наполнителей

Коллаген:

коровий коллаген («Zyplast», «Zy-derm»),

собственный  коллаген пациента («Isolagen», «Autologen»), трупный коллаген («Dermalogen», «Cosmoplast», «Cosmoderm»).

Синтетические наполнители:

гиалуроновая    кислота    («Ну 1а-form»,    «Restylane»,    «Captique», «Juvederm» и другие), гидроксиапатит кальция («Radie-sse»),

поли-Ь-молочная кислота («Sculp-tra»).

Жир

материал можно получить из коровьей шкуры, кожи трупа или вашей собственной кожи: его очищают, стерилизуют и обрабатывают, так что он становится безопасным. Как правило, такие имплантаты, как коллаген, сохраняются дольше, если их вводят в кожу, которая сама содержит коллаген, а не в подкожный жир. Именно поэтому коллаген больше подходит для разглаживания морщин, а не для заполнения впадин: морщины образуются на коже, а впадины часто обусловлены недостатком подкожного жира.

Коровий коллаген

Коровий коллаген получают из коровьих шкур, и в прошлом именно этот препарат составлял основу для коллагеновой терапии. У инъекций коровьего коллагена есть ряд недостатков, например: короткий срок действия (от шести до двенадцати недель), аллергические реакции, требующие тестирования перед применением, а также возможность заболевания соединительной ткани.

Собственный коллаген пациента

«Autologen» получают из собственной кожи пациента, например той, которую удалили в процессе подтяжки живота, лица или груди. В коммерческой лаборатории он извлекается и подготавливается для инъекции. Через месяц коллаген возвращают вашему пластическому хирургу, который может использовать его для инъекций или хранить в течение пяти лет. Срок действия препарата «Autologen» составляет несколько месяцев, а в некоторых случаях даже несколько лет. Средняя стоимость изготовления препарата его - от 1200 до 2500 долларов за три дозы.

Наполнители кожных морщин. «Isolagen» представляет собой вырабатывающие коллаген клетки, выращенные из небольшого образца вашей кожи. Сначала пластический хирург берет у вас за ухом кусочек кожи размером с ластик и отправляет в лабораторию, которая через несколько недель присылает вырабатывающие коллаген клетки. Эти клетки - живые, и их следует вводить в тот же день, как только они попадут к хирургу, после чего они начинают вырабатывать коллаген. По утверждению производителя, эффект от введения препарата «Isolagen» может сохраняться несколько лет, но в действительности срок его действия может сильно отличаться у разных пациентов. Стоимость препарата составляет от 500 до 1000 долларов за инъекцию.

Трупный коллаген

Трупный коллаген получают из образцов кожи, взятых у донора вскоре после смерти («Dermalogen», «Cosmoplast», «Cosmoderm»). Препарат выпускается в жидкой форме, используется для инъекций в губы и морщины, а срок его действия составляет от трех до четырех месяцев. Стоимость препаратов «Cosmoplast» и «Cosmoderm» составляет от 300 до 600 долларов за инъекцию, в зависимости от объема.

Синтетические наполнители

Синтетические наполнители - это одна из самых быстро развивающихся областей пластической хирургии, и новые препараты появляются довольно быстро.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота - это синтетический наполнитель морщин. Среди зарегистрированных патентованных названий препаратов - «Hylaform», «Restylane», «Captique», «Juvederm» и другие. Препарат вводится в носогубные складки, «складки марионетки» или вертикальные складки губ, чтобы уменьшить морщины. Стоимость одной инъекции составляет от 400 до 1000 долларов, в зависимости от типа и количества гиалу-роновой кислоты. Результаты сохраняются от трех до шести месяцев.

Гидроксиапатит кальция

Еще один искусственный наполнитель. Срок действия гидроксиапатита кальция («Radiesse») около двух лет. Данный препарат имеет консистенцию зубной пасты, и поэтому его сложно вводить в некоторые зоны таким образом, чтобы он распределялся равномерно. Чаще всего гидроксиапатит кальция применяют для разглаживания носогубных складок. Инъекция в более тонкие ткани связана с риском образования бугров или экструзии. Стоимость инъекции носогубных складок составляет от 600 до 1200 долларов.

Поли-Ь-молочная кислота

Этот синтетический материал похож на рассасываемый шовный материал «Викрил». Его зарегистрированное патентованное название - «Sculptra», и действие основано на воспалительной реакции. Данный материал больше подходит для заполнения больших объемов, таких, как носогубные складки и впалые щеки, а не морщин. Стоимость одной процедуры составляет приблизительно 1200 долларов. Первые три или четыре инъекции рекомендуется делать с интервалом в два месяца. После этого результат сохраняется от двух до пяти лет.

Инъекции жира

Жир для инъекции можно получить в результате липосакции. Однако он не всегда подходит для наполнения морщин. Все зависит от ткани, в которую вводится жир - инъекции наиболее эффективны, если он вводится в жировой слой. Однако морщины - это складки кожи, и таким образом разгладить их нельзя. И наоборот, введение жира в жировой слой эффективно устраняет впадины.

Стволовые клетки из жира

Все слышали об эмбриональных стволовых клетках, которые могут развиться в любой тип клеток человеческого организма. Но широкой публике неизвестно, что стволовые клетки можно получить из костного мозга, головного мозга, печени, кожи и жира взрослого человека, а количество типов клеток, в которые могут они превратиться, ограничено. Стволовые клетки жира могут быть получены путем липосакции, и они способны трансформироваться в жировые, костные и нервные клетки. Если из них вырастить жир, то его можно вводить в зоны, где у донора наблюдается недостаток жира, например во впадины на лице. Исследователи полагают, что этот метод обеспечит лучший и более надежный результат, чем обычные инъекции жира, хотя его стоимость будет явно выше. По мере расширения исследования данная методика будет совершенствоваться.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.