Owoman.ru

Как приготовить нежный соус из шпината

Подготовка: 15 минут, приготовление: 0 минут, выход: 5 порций.

Обезжиренные молочные продукты вдохнут в этот старинный соус новую жизнь.

Вам понадобятся:

- 1 головка лука-шалота

- 150 г консервированных каштанов

- 1 /2 стакана обезжиренного сливочного сыра

- 1 /2 стакана обезжиренного творога

- 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта без добавок

- 1 ст. ложка лимонного сока

- Цедра 1/2 лимона

- 1/2 ч. ложки соли

- Свежемолотый перец по вкусу

- Щепотка молотого мускатного ореха

- 180 г молодого шпината

- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

Порядок приготовления:

  1. В небольшом кухонном комбайне смешайте лук-шалот и каштаны.
  2. Добавьте сливочный сыр, творог, йогурт, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех и взбейте до образования однородной массы.
  3. Добавьте шпинат, зеленый лук и еще раз взбейте.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.