Owoman.ru

Как приготовить омлет из садовых овощей

Подготовка: 20 минут, приготовление: 35 минут, выход: 6 порций. Белков в одной порции: 15 г

Достаточно оригинальный, чтобы угостить им своих подруг, простой в приготовлении для быстрого завтрака посреди недели, этот омлет даст вам время заняться своими делами, пока он доходит до готовности в духовке.

Вам понадобятся:

- Белки: 12 крупных яиц (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 500 г спаржи

- 180 г шампиньонов

- 1 ст. ложка оливкового масла

- 1 измельченный зубчик чеснока

- 1 мелко нарезанная луковица шалот

- 1 нарезанный кубиками небольшой кабачок цукини

- 1/3 стакана обезжиренного молока

- 1 ч. ложка соли

- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

- Тертый мускатный орех по вкусу

- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука

- 2 ст. ложки тертого пармезана

- 1 мелко нарезанный крупный помидор

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.
  2. Промойте спаржу, обрежьте нижние части стеблей и разрежьте их по диагонали на кусочки длиной 2-3 см. Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение одной-двух минут, а затем немедленно поместите ее в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки. Высушите спаржу и отставьте в сторону.
  3. Почистите и нарежьте шампиньоны. На среднем огне обжарьте их на сковороде в оливковом масле в течение 5-8 минут, пока не станут мягкими. Добавьте чеснок и лук-шалот к грибам и продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Уберите эту грибную смесь с огня и отставьте в сторону.
  4. Нарежьте цукини кубиками. В большой миске взбейте яйца с солью, перцем, мускатным орехом и зеленым луком. Добавьте спаржу, грибы и кабачки.
  5. Слегка смажьте противень растительным маслом. Поместите в него яично-овощную смесь, сверху разложите кусочки помидора. Посыпьте пармезаном. Запекайте 30-35 минут или до полной готовности.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.