Owoman.ru

Операция по увеличению груди

Пластическая хирургия. Операция по увеличению груди. Худые женщины с небольшими молочными железами обычно выбирают силиконовые имплантаты, поскольку явные эстетические преимущества перевешивают известные недостатки и риски. У крупных женщин с пышной грудью такие преимущества менее заметны, потому что при любом эндопротезе их молочных железы имеют естественный вид. В этом случае пациентки чаще выбирают солевой имплантат, чтобы избавить себя от недостатков силиконового. Исключение составляют эндопротезы большого размера, когда вероятность смещения вниз силиконового имплантата ниже, чем солевого.

Сложнее всего принять решение женщинам со средним объемом молочных желез. Им я рекомендую определить, что для них важнее всего: оптимальный эстетический результат (силикон) или меньшая вероятность повторной операции, короткий рубец, меньшая цена и отсутствие необходимости регулярного магниторезонансного сканирования (солевой имплантат). После этого выбор становится ясен.

Другие способы увеличения груди

Попытки найти другие материалы для эндопротезов молочной железы пока заканчиваются неудачей. Масло для заполнения имплантатов разлагалось, становясь источником неприятного запаха. Инъекции жира (с бедер) приведши к кальцификации, что затрудняло диагностику рака молочной железы. Некоторые пластические хирурги пропагандируют инъекции жира для увеличения груди, но другие специалисты озабочены помехой, которую такие инъекции создают для маммографии. Поиски альтернатив продолжаются.

Операция по увеличению груди. Положение имплантата

Имплантаты могут устанавливаться в двух положениях: между молочной железой и грудной мышцей или между грудной мышцей и ребрами. В любом случае они центрируются под молочной железой и соском.

Над мышцей

Положение имплантата над грудной мышцей, которое называют субгландулярным, обладает определенными преимуществами. Эта операция менее болезненна, восстановление протекает быстрее, а сама грудная мышца не затрагивается. Молочные железы сразу же принимают красивую форму, поскольку отек при такой операции минимален. В этом случае у женщин с хорошо развитой мускулатурой грудь в меньшей степени деформируется при сокращении грудных мышц. Субгландулярное положение имплантата чаще выбирают женщины с пышной грудью, поскольку у них имеется более толстая прослойка между имплантатом и кожей.

К недостаткам такого положения относится повышенный риск формирования капсулярной контрактуры и большие помехи для маммографии. У женщин с тонкой кожей, небольшой жировой прослойкой или маленькой грудью эндопротезы могут проступать под кожей, а также может наблюдаться рябь или сморщивание. Имплантаты большого размера могут смещаться вниз, а риск потери чувствительности сосков чуть выше.

Под мышцей

Имплантаты «Gummy Веаг»

Один из двух крупнейших производителей силиконовых имплантатов утверждает, что его эндопротезы молочных желез заполняются когезивным силиконовым гелем. Клейкость якобы удерживает гель, предотвращая его растекание и разрыв оболочки. Их сравнивают с мягкой карамелью «Gummy Веаг», которая имеет такой вид, как будто наполнена жидкостью, но при разрезе из нее ничего не вытекает. Другой производитель эндопротезов возражает, что силиконовый гель клейкий по своей природе и что утверждения первой компании - это всего лишь рекламный трюк. Однако до сих пор не доказано, является ли клейкость геля преимуществом. Исследования еще не завершены, и их результаты можно ожидать лишь в 2010-2020 гг.

Худые женщины с маленькой грудью могут добиться наилучшего эстетического результата при имплантате, расположенном под мышцей, потому что в этом случае между кожей и эндопротезом присутствует прослойка их тканей.

К недостаткам такого положения относят более сильную боль после операции, большие отеки и продолжительное время восстановления. Отек может быть довольно заметным и сохраняться несколько недель или месяцев. В этот период верхняя часть молочных желез выглядит неестественно полной. После исчезновение отека сокращение грудных мышц - например, при физических упражнениях - смещает имплантант и деформирует грудь.

Культуристки и другие худые спортсменки

Женщины, занимающиеся культуризмом, обычно бывают худыми и мускулистыми. Худым пациенткам имплантат молочной железы лучше устанавливать под мышцей, но поскольку у мускулистых женщин в этом случае грудь деформируется сильнее, то во время действия запрета на гелевые имплантаты спортсменки попали в затруднительное положение. Сейчас, когда запрет снят, они чаще всего предпочитают гелевый эндопротез над мышцей. Наполненные силиконом, эти имплантаты реже приводят к образованию ряби даже у худых женщин. Расположенные над мышцами, они не вызывают деформацию молочных желез при сокращении грудных мышц. Когда силикон был недоступен, спортсменки часто оставались недовольны эстетическим результатом.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.