Owoman.ru

Как приготовить острое чили из белой фасоли с курицей

Подготовка: 20 минут приготовление: 20 минут выход: 4 порции, каждая по 1 1/2 стакана. Белки в одной порции: 30 г

Богатое белками и клетчаткой, это чили заставит вас перестать думать о еде на долгие часы.

Вам понадобятся:

- Белки: 500 г куриной грудки без кожицы и костей, нарезанной на кусочки длиной 2 см (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 500 г консервированной белой фасоли

- 1 нарезанный красный болгарский перец

- 1 нарезанная большая луковица

- 1 измельченный средний халапеньо без семян

- 2-3 измельченных зубчика чеснока

- 3 ст. ложки неотбеленной муки высшего сорта

- 2 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

- 1 ст. ложка молотого тмина

- Щепотка молотого красного перца

- 2 ст. ложки обезжиренной сметаны

- 1 нарезанное среднее авокадо

- Сок 1 лимона

- 2 ст. ложки сальсы (по желанию)

Порядок приготовления:

  1. Смажьте большую сковороду растительным маслом. Обжарьте кусочки курицы на умеренном огне до придания им золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переложите в отдельную тарелку.
  2. Еще раз смажьте сковороду и обжарьте болгарский перец, лук, халапеньо и чеснок на умеренном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте муку и готовьте еще одну минуту, быстро размешивая.
  3. Добавьте бульон, курицу, фасоль, тмин и красный перец. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока курица не потемнеет, а овощи не станут мягче, это займет около 10 минут. Уберите сковороду с плиты.
  4. Добавьте сметану, перемешайте и полейте лимонным соком. Разложите по четырем мискам и украсьте каждую порцию четвертинкой авокадо. При желании можете добавить сальсу.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.