Owoman.ru

Как приготовить острую курицу по-индийски

Подготовка: 10 минут, приготовление: 20 минут, выход: 2 порции. Белки в одной порции: 60 г

Карри, тмин, кориандр, мята, куркума и имбирь - эти специи придадут курице экзотический вкус и аромат.

Вам понадобятся:

- Белки: 500 г куриных грудок без кожицы и костей (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 1 ч. ложка порошка карри

- 1/2 ч. ложки соли

- 1/2 ч. ложки молотого красного перца

- 1 ч. ложка молотого тмина

- 1 ч. ложка молотого кориандра

- 1ч. ложка сушеной мяты

- 1/2 ч. ложки куркумы

- 1/2 ч. ложки молотого имбиря

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Смешайте соль, карри, красный перец, тмин, кориандр, мяту, куркуму и имбирь в небольшой миске.
  3. Промойте куриную грудку в воде и дайте ей высохнуть. Смажьте курицу растительным маслом с обеих сторон, а затем обработайте приготовленной смесью приправ.
  4. Запекайте в течение 15-20 минут, пока курица не потемнеет.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.