Owoman.ru
Красота женщины. Как стать красивой? » Похудение » Рецепты вторых блюд для похудения » Как приготовить отбивные из вырезки в грибном соусе из красного вина

Как приготовить отбивные из вырезки в грибном соусе из красного вина

Подготовка: 15 минут приготовление: 12-18 минут выход: 2 порции. Белки в одной порции: 60 г

Отбивные тоже все любят! Подавайте с киноа и листовым салатом.

Вам понадобятся:

- Белки: 2 куска говяжьей вырезки по 250 г (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 1 ст. ложка + 1 ч. ложка неотбеленной муки

- 1 ст. ложка оливкового масла

- 100 г нарезанных шампиньонов с коричневой шляпкой

- 1 /4 стакана мелко нарезанного сладкого лука

- 2 измельченных зубчика чеснока

- 1 /2 стакана белого сухого вина

- 1ч. ложка горчицы

- 1/2 ч. ложки сушеного чабреца

- 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

- 1/4 стакана нарезанной петрушки

Порядок приготовления:

  1. Обваляйте вырезку в 1 ст. ложке муки. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Когда оно станет достаточно горячим, поместите туда вырезку и обжарьте с каждой стороны по паре минут. Переложите куски вырезки в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались горячими.
  2. Поместите в сковороду грибы, лук и чеснок. Жарьте от 7 до 10 минут, пока овощи не размягчатся и не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
  3. В мерном стаканчике смешайте вино, горчицу и чабрец. Добавьте полученный соус в сковороду с грибами. Если хотите, посолите и поперчите. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть.
  4. Смешайте 1 ч. ложку муки с бульоном и добавьте полученную смесь к грибам. Готовьте, помешивая, еще пару минут, пока соус не станет гуще.
  5. Можно подавать отбивные, полив их приготовленным соусом и посыпав петрушкой.

Как приготовить вариант для вегетарианцев

Подготовка: 15 минут приготовление: 12-18 минут выход: 2 порции. Белки в одной порции: 30 г

Вам понадобятся:

- Белки: 250 г белкового коктейля1 вместо вырезки (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

Порядок приготовления:

  1. Разрежьте готовый сейтан1 на две части, обваляйте в 1 ст. ложке муки. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, обжарьте оба куска по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите в тарелку и накройте крышкой.
  2. Приготовьте грибной соус согласно рецепту.
  3. Подавайте вегетарианские отбивные вместе с соусом, посыпав их сверху петрушкой.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.