Owoman.ru

Как приготовить овощной плов

Подготовка: 10 минут, приготовление: 50 минут, выход: 4 порции.

Ароматный рис, лимон, имбирь, чеснок и индийские приправы... О чем еще можно мечтать?

Вам понадобятся:

- 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима

- 1 ч. ложка семян горчицы

- 1 среднего размера головка желтого лука, нарезанная

- 1 натертая крупная морковь

- 1 ст. ложка измельченного имбиря

- 4 измельченных зубчика чеснока

- 2 лавровых листа

- 1/2 ч. ложки куркумы

- 1 ч. ложка смеси индийских приправ гарам масала

- 1ч. ложка соли

- 2 стакана коричневого риса басмати

- 1 /4 стакана желтого изюма

- 1/4 стакана целых орешков кешью или дробленого миндаля

- 4 стакана овощного бульона

- 1 стакан нарезанной кинзы

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на умеренном огне, затем добавьте семена горчицы.
  2. Когда они начнут лопаться, добавьте лук и морковь. Готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.
  3. Затем добавьте имбирь, чеснок, лавровый лист, куркуму, индийские специи и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте рис, орехи, изюм и воду. Еще раз тщательно перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до полной готовности, на это уйдет около 30-40 минут.
  5. Когда будет готово, добавьте кинзу.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.