Owoman.ru

Как приготовить овсяный пудинг с шоколадом и лаймом

Подготовка: 10-15 минут, приготовление: 20 минут, выход: 4 порции.

Этот пудинг никак не отразится на вашей талии! Богатый клетчаткой, с лаймом и нотками шоколада, он так и просится на тарелку вместе с парочкой яиц всмятку для дополнительной утренней порции белка.

Вам понадобятся:

- 1/4 стакана обезжиренного молока

- 3/4 стакана нежирного кокосового молока

- 1/3 стакана овсянки быстрого приготовления

- 2 ст. ложки тростникового сахара

- 30 г тертого горького шоколада с содержанием какао минимум 70%

- 3/4 ч. ложки тертой кожуры лайма

Порядок приготовления:

  1. Смешайте в средней кастрюле молоко, кокосовое молоко и овсянку. Поставьте на средний огонь и периодически помешивайте, чтобы не подгорело. Уменьшите огонь и продолжайте непрерывно помешивать, чтобы смесь медленно кипела еще 5-8 минут.
  2. Уберите с огня, добавьте сахар и лимонный сок. Дайте постоять без крышки минут десять, пока смесь не начнет густеть.
  3. Переложите пудинг в формочки для десерта или в миску, украсьте тертым шоколадом и тертой цедрой. Подавайте горячим или охлажденным.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.