Owoman.ru

Как приготовить пастуший пирог с курицей

Подготовка: 20 минут, приготовление: 1 час, выход: 8 порций. Белки в одной порции: 15 г

Вам понравится эта версия распространенного пирога!

Для начинки вам понадобятся:

- Белки: 500 г куриной грудки, нарезанной кубиками (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 1 головка сладкого желтого лука

- 1/2 стакана нарезанной стручковой фасоли

- 1/2 стакана нарезанных цукини

- 1 большая очищенная и нарезанная морковь

- 1 очищенный и нарезанный крупный корнеплод патиссона

- 1/2 стакана замороженного гороха, разморозить

- 1 стакан нарезанных шампиньонов

Для картофельного пюре вам понадобятся:

- 4 крупные картофелины

- 3 ст. ложки маргарина для бутербродов без трансжиров

- 1/2 ч. ложки лукового порошка без добавления соли

- 1/2 ч. ложки молотого черного перца

Для подливки вам понадобятся:

- 1/4 стакана цельнозерновой муки

- 1 1/2 стакана острого овощного бульона

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложки пищевых дрожжей (не для выпечки)

- Свежемолотый черный перец

Порядок приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Обжарьте на среднем огне в сковороде куриные кубики, пока они не будут окончательно готовы, затем отложите их в сторону.
  3. Почистите и нарежьте кубиками картошку.
  4. В большой кастрюле вскипятите четыре литра воды, затем убавьте огонь, поместите картофель и варите до готовности, приблизительно 20 минут. Слейте воду и сделайте пюре, добавьте маргарин, луковый порошок и перец.
  5. Пока картошка варится, подготовьте овощи и сварите их на пару, пока они не станут мягкими, это займет приблизительно 5 минут.
  6. Приготовьте подливку. В сковороду с толстыми стенками поместите муку и обжарьте ее на умеренном огне, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Постепенно добавьте острый овощной бульон и соевый соус, продолжайте непрерывно помешивать во избежание появления комочков и готовьте еще около 5 минут до образования однородной массы. Добавьте пищевые дрожжи, посолите и поперчите.
  7. Смешайте курицу с овощами и поместите в трехлитровую глубокую форму для выпечки, полейте подливкой и хорошо перемешайте.
  8. Сверху выложите картофельное пюре.
  9. Запекайте в течение 40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.