Owoman.ru

Как приготовить персиковый крамбл из овсянки

Подготовка: 10 минут, приготовление: 30 минут, выход: 8 порций.

Если свежих персиков нет, можно воспользоваться замороженными - таким образом вы сможете наслаждаться хрустящим персиковым крам-блом на протяжение всего года.

Вам понадобятся:

- 8 спелых персиков, очищенных и нарезанных на кусочки (или 6 стаканов замороженных персиков)

- Сок 1 лимона

- 1/3 ч. ложки молотой корицы

- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха

- 1 /2 стакана цельнозерновой муки

- 1 /4 стакана тростникового сахара

- 2 ст. ложки маргарина для бутербродов без трансжиров

- 1 /4 стакана овсяных хлопьев

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 190 °С. Слегка смажьте противень растительным маслом.
  2. Разложите на противне кусочки персиков. Сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и мускатным орехом.
  3. В небольшой миске смешайте муку с тростниковым сахаром. Добавьте маргарин и разотрите его руками в муке. Добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Равномерно посыпьте получившейся смесью персики.
  4. Запекайте, пока персики не станут мягкими и не начнут пузыриться, а мучная присыпка не покроется корочкой. Это займет около получаса.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.