Owoman.ru

Как приготовить пиццу с курицей

Подготовка: 15 минут приготовление: 9 минут выход: 4 порции. Белки в одной порции: 30 г.

Ничто не способно порадовать после напряженного рабочего дня так, как пицца. Подавайте вместе с большим количеством листьев салата и бокалом вина.

Вам понадобятся:

- Белки: 480 г куриной грудки (примерно 4 штучки) (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима

- 2 мелко нарезанные головки лука-шалот

- 4-5 измельченных зубчиков чеснока

- Соль и свежемолотый перец по вкусу

- 1 большой пучок свежего базилика, мелко нарезанного

- 1 большая горсть молодого шпината, мелко нарезанного

- 180 г сыра моцарелла

- Готовая основа для пиццы из непросеянной муки

Порядок приготовления:

  1. В средней сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте на среднем огне куриную грудку, лук, чеснок, добавьте соль и перец. Когда все пожарится, уберите сковороду с плиты и отставьте в сторону.
  2. Раскатайте на столе основу для пиццы и смажьте тесто остатками оливкового масла.
  3. Распределите куриную смесь по основе. Посыпьте базиликом, шпинатом и тертым сыром.
  4. Запекайте при температуре 245 °С в течение 9 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а края пиццы не покроются золотисто-коричневой корочкой.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.