Owoman.ru

Как приготовить пикантную яичницу-болтунью

Подготовка: 5 минут приготовление: 10 минут выход: 4 порции. Белки в одной порции: 15 г

Начните свой день с этого заряда белков. Острый вкус блюда способствует ускорению обмена веществ.

Вам понадобятся:

- Белки: 8 яиц (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 3 ст. ложки маргарина для бутербродов без трансжиров

- 1 ст. ложка измельченного чеснока

- 1 ст. ложка измельченного имбиря

- 1 /2 стакана нарезанного зеленого лука

- 1 нарезанный острый перчик

- Соль и свежемолотый перец по вкусу

- 1/3 стакана измельченной кинзы

- Хлопья острого красного перца или острый соус по вкусу (если хочется чего-нибудь особенного острого).

Порядок приготовления:

  1. Растопите маргарин в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук, халапеньо, щепотку соли и перца. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение приблизительно трех минут, пока чеснок не станет золотистого цвета, а полученная смесь не даст аромат. Отставьте и дайте остыть.
  2. В миске среднего размера взбейте яйца, затем верните сковородку на средний огонь и добавьте их туда. Жарьте, периодически помешивая, пока яйца не будут практически полностью готовы, и уберите с плиты.
  3. Добавьте в блюдо кинзу и подавайте его горячим.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.