Owoman.ru

Как приготовить пикантную яичницу-болтунью с тофу

Подготовка: 10 минут приготовление: 15 минут выход: 4 порции. Белки в одной порции: 15 г

Пикантный - не самое подходящее слово для описания тофу, однако по-другому этот завтрак назвать нельзя.

Вам понадобятся:

- Белки: 700 г твердого тофу (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима

- 1 стакан мелко нарезанного лука

- 1 измельченный зубчик чеснока

- 1 /2 стакана нарезанного красного болгарского перца

- 1 /2 стакана нарезанных шампиньонов

- 1 1/2 стакана горчицы

- 2 ст. ложки белой соевой пасты (мисо)

- 2 ст. ложки воды

- 2 ч. ложки порошка карри

- 1 /2 ст. ложки сушеного эстрагона

- 1/2 ч. ложки молотого сушеного перца халапеньо

- Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

- Дополнительно: 1 /4 стакана тертого соевого сыра

Порядок приготовления:

  1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте его 3-5 минут.
  2. Добавьте грибы и болгарский перец и жарьте еще 5 минут.
  3. В это время измельчите тофу и добавьте его к овощной смеси.
  4. В небольшой миске смешайте мисо с водой и добавьте в общую смесь. Приправьте травами и специями и продолжайте готовить еще 5 минут.
  5. Если хотите, добавьте сыр. Накройте крышкой и дайте ему расплавиться.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.