Owoman.ru

Как приготовить пюре из цветной капусты с запеченным чесноком

Подготовка: 20 минут, приготовление: 45 минут, выход: 4 порции.

Запеченный чеснок очень нежный, а цветная капуста - полезный для здоровья заменитель картофеля в картофельном пюре.

Вам понадобятся:

- 1 головка чеснока

- 2 ч. ложки оливкового масла

- 1 большой кочан цветной капусты, разломанный на отдельные соцветия

- 1/3 стакана нежирного кефира

- 2 ст. ложки тертого пармезана

- 4 ч. ложки оливкового масла первого отжима, разделить на две части

- 1ч. ложка маргарина для бутербродов без трансжиров

- 1 ч. ложка порошка куриного бульона с низким содержанием натрия

- Соль и свежемолотый перец по вкусу

- Нарезанный зеленый лук для украшения

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 205 °С.
  2. Удалите с головки чеснока легко отделяющуюся шелуху, оставив кожицу на зубчиках нетронутой. С помощью острого ножа срежьте приблизительно 1/2 см верхушки головки, чтобы обнажились зубчики.
  3. Поместите чеснок в самую маленькую посуду для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и распределите пальцем по всей поверхности головки. Накройте алюминиевой фольгой.
  4. Запекайте около 30 минут, пока чеснок не станет мягким. Он очень горячий, дайте ему остыть. С помощью небольшого ножа отделите зубчики и выдавите в небольшую миску ставший мягким чеснок.
  5. Сварите в большой кастрюле на умеренном огне капусту, пока она не станет мягкой. Это займет не более 15 минут. Слейте с помощью дуршлага воду.
  6. Если вы используете кухонный комбайн, то размельчите цветную капусту, добавив в нее 2 ст. ложки оливкового масла, а также все остальные ингредиенты. Если же вы пользуетесь блендером, то поместите все ингредиенты в большую глубокую миску. Взбивайте до образования однородной густой массы.
  7. Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте зеленым луком.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.